国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局组织召开2018年度主要工作目标推进暨安排部署会议
发布时间:2018-10-12 17:00
作者:法制调研处    信息来源:昆明市司法局

10月12日,市司法局组织召开2018年度主要工作目标推进暨安排部署会议。会议通报了一至三季度主要工作目标完成情况,分析了工作推进中存在的困难和问题,部署了下一步推进措施和具体任务。局机关各处(部)室、市法律援助中心、市强制隔离戒毒所相关负责人参加会议。

会上,各部门总结回顾了一至三季度各自牵头负责的主要工作目标的完成情况,分析了存在问题和不足,明确了下步工作任务和落实举措。

周红玉副局长对目标任务完成情况进行了总结,并就推进目标管理考核工作提出具体要求:一是提高思想认识,奋力跻身一流。各部门要始终坚持“齐心协力、争创一流”的工作目标,将目标管理和绩效考核作为检验和衡量全局各项工作任务的重要指标,突出问题导向、用好绩效杠杆,进一步发挥目标管理考核工作的“风向标”和“指挥棒”作用,切实推动昆明司法行政事业发展;二是加强沟通联系,明确考核要求。各牵头责任部门既要做好与各个考核项目的市级评分单位的对接工作,进一步明确考核要求、完成时限、台账形式,又要做好与本局内部各责任部门的对接联系工作,传达考核要求、收集完善台账、按时整理报送,确保目标任务按要求推进、按要求完成、按要求迎检;三是细化工作任务、压实工作责任。对于前期已经完成的目标任务,各责任部门要对照责任分解细化梳理工作内容、收集完善工作台账、健全完善成果形式,确保台账完整体现目标任务从安排部署到推进落实的全过程;对于尚在推进的目标任务,各责任部门要列出工作清单、列明完成时限、列实工作责任,确保工作责任明确到岗、明确到人。通过明确责任、协同推进、形成合力,确保全年各项目标任务圆满完成。

DSC_1600