国务院信息:
省政府信息:
这个国庆我们这样过
发布时间:2018-10-11 11:19
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

十月,秋风送爽,金菊飘香。全国上下纷纷以各种形式欢庆祖国69岁的生日,在昆明市强制隔离戒毒所里,这个国庆不止有同样的热闹欢乐,更有许多的不一样。

一场庄严的升旗仪式

上午11:20,随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗飘扬在戒治区上空,在所值班的全体警察职工和戒毒人员齐齐对国旗敬礼,所党委副书记、政委发家兵发表致辞讲话,共祝祖国生日快乐。迎着细雨,大家齐唱《歌唱祖国》,深沉的爱国情怀随着嘹亮的歌声有力地渗透进每位在场人员心里。

一个普通的工作日

“各单位请注意,现在开始点名!现在开始点名!”和往常一样,监控指挥中心的小卯和小陈在吃完食堂配送的午餐后,便投入到了工作中。至于没机会和大家一起用餐,他们并不在意。在昆明所,和他们一样的人还有很多,对大家来说,国庆节是节日,也是一个普通的工作日,做好工作永远是第一位。年复一年、日复一日地坚守在岗位上,看似枯燥,看似平常,但却肩负着场所安全的重担,包涵着内心对岗位的忠诚与责任。

一场安全的保卫战

场所安全永远是重中之重,在中秋到国庆的期间,昆明所坚持全力以赴保安全,忠诚履职迎国庆,开展了五轮全方位、无死角的联合安全大检查,排查、坚决排除各类隐患和问题,以实实在在的行动践行对党的忠诚,用优异的成绩向祖国华诞献礼。

天不言而四时行,又一年的国庆走过,节日的气息渐渐淡去,岗位上值班执勤的身影却依旧深沉而坚定。确保场所安全稳定,维护社会和谐,打造“平安中国”,昆明所一直在路上……

_MG_1002


_MG_1087_meitu_4


IMG_1893


IMG_1936


IMG_2007


IMG_2031


IMG_2052


IMG_2070


IMG_2100


IMG_2121


IMG_2131_meitu_7


IMG_2145


IMG_2224