网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市司法局组织召开2018年全市企事业及高校人民调解员业务培训
字号:[ ]    
浏览次数:4    
作者:基层工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2018-10-08 11:18

为进一步加强人民调解组织队伍建设,全面提升调解员工作能力和业务水平,充分发挥人民调解工作预防化解社会矛盾,维护基层社会和谐稳定的作用,根据年初工作安排部署,9月29至30日,昆明市司法局举办全市企事业单位、高校人民调解员业务培训班。各县(市、区)、开发(度假)园区基层科负责人和部分人民调解员共165名参加了培训。

培训邀请了富民县司法局基层科科长、县首席人民调解员张金麟同志,西山区医疗纠纷人民调解委员会张厚平同志分别讲授了“如何做新时代一名称职的人民调解员”和“人民调解工作实务与法律效力”两个课程。两名同志从法律理论基础、调解原则、调解技巧、实务操作、案例分析几个方法进行了分享交流。课程内容精彩纷呈,给广大专职调解员带来了丰富的理论知识,让大家一起分享他们宝贵的实践经验,课堂上学员们和老师之间的互动非常踊跃,收到了良好的反响。

课后,参训人员普遍反映此次业务培训内容既有理论又有实践,表示十分满意,受益匪浅,在今后的工作中一定注意业务技能和专业知识的学习和积累,不断提升自身的业务水平,更好地为人民服务。

111

X