国务院信息:
省政府信息:
坚定理想信念,锤炼党性修养——昆明市明信公证处组织“万名党员进党校”培训活动
发布时间:2018-10-08 11:14
作者:明信公证处    信息来源:昆明市司法局

按照中共昆明市法律服务行业委员会、中共昆明市公证行业委员会的安排,昆明市明信公证处于9月28日组织本处全体党员到中共昆明市委党校市社会治理工委、市司法局分校第三教学点开展了为期3天的“万名党员进党校”的培训活动。本次培训内容充实,形式丰富,包括开班动员、理论学习及实地参观学习等。

28日上午9时,昆明市司法局党委副书记、机关党委书记秦芸同志做开班动员。秦芸副书记指出,党员应当珍惜每一次学习的机会,通过学习不断进行自我补钙。在学习中端正态度、强化立场、锤炼党性,在工作和生活牢记党员身份,充分发挥党员的先锋模范作用。

在理论学习阶段,秦芸副书记、杨润生副教授、白志群副教授先后为党员同志们进行授课。

开班动员后,秦芸副书记从十九大对新时代从严治党的新部署、进一步提升基层党组织的组织力、充分发挥党员的模范带头作用三方面,并结合亲身工作体验,为全体党员讲授了一堂内容丰富、形象生动的党课。

28日下午,昆明市委党校杨润生副教授为全体党员讲授《宪法是治国理政的总章程》。杨润生副教授从宪法的地位、宪法的特征、宪法的产生和发展等方面为大家讲解了宪法知识。

29日上午,昆明市委党校白志群副教授为全体党员讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》。白志群副教授围绕中国特色社会主义事业“五位一体”总布局、“四个全面”战略布局,以及新时代党的建设的总要求等方面,向大家阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵。

29日下午,明信公证处党支部全体党员前往富民县东村镇红军长征小松园纪念馆红色教育基地实地参观学习并组织党员在此宣读入党誓词。

30日上午,昆明市委党校石林分校高级讲师徐燕芬老师为全体党员讲授《中国共产党章程(修正案)》。徐燕芬老师从党章的精神内涵、十九大党章修改的背景和修改的主要内容、党章发展的历程以及如何认真学习好落实好新党章四个方面为大家讲授了习近平新时代新征程党章的深刻内涵,使得党员们更加明晰新时代应如何成为一名优秀的共产党员。

本次“万名党员进党校”培训,是贯彻落实《关于做好“万名党员进党校”培训组织工作的实施办法》的重要举措,是深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是对公证工作者党性修炼的又一次净化。参加此次学习培训的党员都纷纷表示,通过此次学习,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解和认识,将在以后的工作中,不断严格要求自己,争做一名优秀党员。

639

640

641