国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局召开2018年律师类行政处罚案件研讨会
发布时间:2018-09-30 16:25
作者:律师工作处    信息来源:昆明市司法局

做好律师违法违规处理工作是加强律师队伍建设的重要内容,对于维护人民群众合法权益,保障律师行业整体利益,促进律师行业顺利健康发展具有十分重要的意义。为加强对律师事务所和律师执业活动的监督管理,规范调查和惩戒律师违法违规工作,近日,昆明市司法局召开2018年律师类行政处罚案件研讨会,邀请市法制办、市司法局法制调研处、市司法局律师工作处及部分律师代表参加研讨。

与会人员严格按照《律师法》、《律师和律师事务所违法行为处罚办法》和律师协会行业规范等规定,围绕律师违法违规行为认定、处罚额度等问题各抒己见,对各类案件的处理达成共识,同时对如何在律师类行政处罚过程中做到过罚相当、处罚与教育相结合进行了深入讨论。

下一步,昆明市司法局将强化程序意识、证据意识和时限意识,严格遵守法定程序,依法完成律师违法违纪处理工作。

图片1

图片2