国务院信息:
省政府信息:
节前演练 确保平安—昆明市强制隔离戒毒所开展地震疏散专项应急演练
发布时间:2018-09-28 13:36
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

中秋国庆将至,为进一步强化地震灾害的应急管理,提升应急处置能力,及时有效实施救援,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。2018年 9月21日,昆明市强制隔离戒毒所组织开展了地震疏散专项应急疏散演练。

为把此次演练活动做实做细,昆明市强制隔离戒毒所作了充分准备,制定了详细的实施方案,召开了地震疏散专项应急演练准备会,专题部署了应急疏散演练活动有关事项,成立了应急演练指挥部,并设立了5个工作组。

10时12分,随着“地震警报”在全所范围内急促响起,演练总指挥发家兵政委发出演练指令:“现在发生地震,马上实施紧急避险”。全所机关处室、各强戒大队警察及全体戒毒人员就地短暂避震后,按照原先设定的疏散路线迅速疏散到应急避险场所。现场处置组、警戒组、医疗救护组全体警察则迅速赶往教育矫治区应急避难场所,协助各强戒大队做好外围警戒和医疗救护准备。各强戒大队按照预定方案在应急避险场所组织集合并控制现场,迅速清点并上报戒毒人员人数。同时,现场处置组对戒毒人员宿舍进行了逐一清查,在发现有戒毒人员受伤后,医疗救护组及时进行了救治。整个疏散过程在4分钟内完成。演练结束后,各强戒大队对演练情况进行了讲评。并向全体戒毒人员宣传了防震减灾的相关知识。至此,整个演练取得圆满成功。

此次地震疏散专项应急演练,增强了全所警察职工和全体戒毒人员的防震减灾意识,提高了应急避震自救互救能力,确保全员在地震临震预报发布或地震发生后,能够快速、有序地实施应急疏散工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失,为确保场所持续安全稳定起到积极推动作用。

1

3_meitu_2

4