国务院信息:
省政府信息:
“风清气正”让节日意浓情更醇—昆明所纪委敲响中秋、国庆“廉洁过节”警钟
发布时间:2018-09-28 13:36
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

在中秋、国庆即将到来之际,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神及廉洁自律各项规定,切实防范 “四风”问题反弹回潮,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头,昆明市强制隔离戒毒所9月20日组织召开节前党风廉政建设会议,所属各单位负责人参加了会议。所党委副书记、政委发家兵出席了会议,并对加强节日期间廉洁自律工作作出部署安排。

会前,全体参会人员对中共昆明市纪委办公厅《关于认真落实“七严格”“十严禁”整治“四风”问题有关纪律要求的通知》等文件进行了学习,进一步提高政治站位,深化思想认识,筑牢了全体党员干部抵制不良风气的思想根基。

会议对严明中秋、国庆期间纪律,严格监督执纪问责提出三点要求:一是全体党员干部要严格遵守廉洁自律相关规定,进一步增强廉洁过节意识,深入贯彻落实中央“八项规定”和《廉政准则》,本着对自己负责、对家人负责的态度,文明过节,严禁以各种名义公款宴请、公款旅游、送礼等,严禁警察与强戒人员家属有不正常来往。二是确保节日期间交通安全。“中秋国庆”期间将迎来出行高峰,道路交通安全风险不容忽视。各单位要紧盯中秋、国庆这两个重要节点,早研究、早部署、早提醒、早警示,提醒有私家车警察职工,自驾出行要合理安排好出行时间,提前规划并熟悉路线,出行时要认真检查车辆,确保运行良好,并牢记交通安全,开车不喝酒、喝酒不开车,筑起节日期间交通安全“防火墙”。三是遵守社会公德和公序良俗。各单位要教育警察职工在节日期间做到严以修身、严于律己,注意自己的坐言起行,“知行合一”,不做有违社会公道和人民警察形象的事。

作风建设永远在路上。昆明所始终坚持把纪律和规矩挺在前面,以中秋、国庆节日为契机,深化廉政警示教育,增强严以律己、“廉政过节”的思想自觉和行动自觉,时刻保持警醒,不断筑牢昆明所拒腐防变的铜墙铁壁,让“廉洁自律”在昆明所成为“新常态”! 

QQ截图20180928132810