国务院信息:
省政府信息:
昆明市2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布、合格分数线和主观题考试报名、交费等事项的通知
发布时间:2018-09-28 11:26
作者:强制隔离戒毒工作处    信息来源:昆明市司法局

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》等有关规定,现就昆明市2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布、合格分数线和主观题考试报名、交费等事项通知如下:

一、 客观题考试成绩公布、查询

2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于9月27日公布。应试人员可自9月27日0时起,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、 客观题考试合格分数线

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。全国合格分数线为180分,昆明市符合条件的分别是呈贡区、盘龙区、五华区、官渡区、西山区、晋宁区、安宁市、富民县、宜良县、嵩明县10个县(市)区。放宽地方合格分数线为160分,分别是东川区、禄劝彝族苗族自治县、寻甸回族彝族自治县、石林彝族自治县4个县(区)。

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

三、 主观题考试考区设置

2018年,云南省国家统一法律职业资格考试主观题考试设置昆明、曲靖、红河、大理4个考区。

昆明考区:包括昆明市、玉溪市、普洱市、西双版纳州。

四、 主观题考试相关事宜

应试人员达到2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试全国合格分数线或云南省放宽合格分数线的,应于2018年9月27日0时至9月30日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。逾期未确认并交费的,不予补报。

参加主观题考试的应试人员应当到客观题考试报名地所在的州(市)司法行政机关设置的考区参加考试。

确认参加主观题考试人员,可于10月15日至10月19日登录司法部网站自行下载打印准考证。主观题考试时间为10月20日8:30-12:30,考试时间240分钟。

昆明市2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试采取纸笔考试方式,应试人员应当在答题纸上作答。

主观题考试设置选作题的,应试人员应选择其一作答。

五、 其他事宜

应试人员(包括香港、澳门居民和台湾居民)参加昆明市2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试的其他事宜按照司法部第181号《公告》执行。应试人员参加主观题考试的成绩公布、合格分数线及申请授予法律职业资格事宜由司法部另行公告。


                                                     昆明市司法局

                                                   2018年9月28日