国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局关于昆明市司法社会工作服务模式研究项目政府购买服务计划
发布时间:2018-09-27 10:22
作者:社区矫正工作管理处    信息来源:昆明市司法局

根据<昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)>(昆政办[2016]34号)文件精神,为有序推进社会治理创新,进一步引导社会组织参与社区矫正工作,充分发挥和调动社会组织的服务功能,拟委托社会专业机构执行“昆明市司法社会工作服务模式研究项目”,采取政府购买服务方式完成工作,现编制购买服务计划如下:

一、 项目概况

(一)项目名称:昆明市司法社会工作服务模式研究项目。

(二)根据<昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服

务的实施意见(暂行)>(昆政办[2016]34号)文件精神,为对社会组织参与社区矫正工作政策实务进行研究,委托社会专业机构起草《昆明市司法社会工作项目体系建设实施方案》和《昆明市司法社会工作项目购买服务实施细则》等政策文件,作为昆明市司法局及下属相关部门购买社会工作服务的政策依据和实施指导,需要进行购买服务。

二、 购买主体

单位名称:昆明市司法局。

三、 主要内容

社会组织参与社区矫正政策研究,起草《昆明市司法社会工作项目体系建设实施方案》和《昆明市司法社会工作项目购买服务实施细则》等政策文件。

四、 预算资金

(一)项目资金:3万元。

(二)资金来源:

2018年中央和省级政法转移支付资金安排。

(三)承接标准:

持有社会组织登记证书,业务活动范围涵盖“承接政府委托的相关专业服务”,从业人员拥有高级专业技术职称和中级社会工作师职业水平证书。

(四)目标要求

承接主体应当按照购买主体签定的购买服务协议要求,认真工作,确保任务顺利完成。

五、 购买方式

按照<昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)>(昆政办[2016]34号)文件精神,拟采用自行采购方式确定承接主体。

六、 资金支付方式

按照签订购买协议内容支付服务费用。