国务院信息:
省政府信息:
盘龙区司法局“四聚焦” 扎实开展政法队伍纪律作风专项整治活动
发布时间:2018-09-26 09:49
作者:盘龙区司法局    信息来源:昆明市司法局

为进一步落实全面从严治党、从严治警要求,盘龙区司法局扎实开展政法队伍纪律作风专项整治活动,确保作风整治真见效、见长效。

一是聚焦问题清单,定好“时间表”。为确保准确查找突出问题,深刻剖析思想根源,有效制定整改措施,着力聚焦“五个过硬”,采取网络征询的形式向区属各单位广泛征求意见和建议,共收回意见表19份。下一步,将针对查摆出的整改问题,建立“一对一整顿时序表”,列明问题类型、主要表现、直接负责人、分管责任人、完成时限等,完成一项,报告销账一项,防止整改过程“形式化”。

二是聚焦服务提质,树好“风向标”。组织机关干部每周五下沉状元楼社区开展“盘龙是我家•清洁靠大家”活动,积极参与法律志愿服务、创建文明城区、迎接国家卫生城市复检等工作。下一步,坚持目标导向、问题导向、需求导向相统一,局4名领导班子成员分批次到12家司法所抽查政法队伍纪律作风专项整治活动开展情况,不断巩固活动实效。

三是聚焦常管常治,念好“紧箍咒”。专门成立盘龙区司法局开展政法队伍纪律作风专项整治活动领导小组,定期召开专题会,研究部署纪律作风专项整治活动实施进展。下一步,将严格工作纪律,修订完善相关制度,做到以制度约束纪律,以制度管理队伍。

四是聚焦思想引领,提振“精气神”。集中传达区委政法委《关于进一步强化全区政法队伍纪律作风检查督查整改工作的通知》精神,通过学习《中华人民共和国宪法修正案》《中国共产党问责条例》和观看警示教育专题纪录片等方式,不断提升干部队伍纪律意识,活动开展过程中,局机关干部共拟写心得体会20篇。下一步,将继续加强思想政治教育,深入开展纪律规矩经常性教育,强化党员干部自我教育和自我约束意识,提振干部队伍精气神。