国务院信息:
省政府信息:
宜良县司法局召开全县公共法律 服务体系建设推进会
发布时间:2018-09-26 09:33
作者:法律援助工作管理处    信息来源:昆明市司法局

为深入贯彻落实党的十九大精神和十八届四中全会关于公共法律服务体系建设的决策部署,认真贯彻国务院《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》和今年国务院政府工作报告中明确提出的“完善公共法律服务体系,落实普法责任制”等要求,完成各乡镇(街道)公共法律服务工作站、村(社区)公共法律服务工作室的建设任务,2018年9月19日,宜良县司法局召开全县公共法律服务体系建设推进会,局班子成员、各乡镇、街道办事处分管领导、各司法所、科、室、处(中心)负责人参加会议。

会议对全县乡镇(街道)公共法律服务工作站、村(社区)公共法律服务工作室建设进行了安排布署。县司法局赵伟局长就进一步推进全县公共法律服务体系建设讲三点意见。一是提高思想认识,准确把握公共法律服务建设要求,要坚定以习近平中国特色社会主义思想为统揽,进一步增强建设公共法律服务体系的政治责任感和工作紧迫感。二是紧扣目标任务,按步骤、按要求、按时限全面加快公共法律服务建设进程,落实建设任务。三是强化组织领导,努力提升公共法律服务保障水平。

宜良县司法局将全面推进公共法律服务体系建设作为贯彻落实十九大精神和推动全县司法行政工作的关键举措,坚持高起点谋划,高规格部署,高标准建设,在今年10月前全面建成以县级公共法律服务中心为龙头、乡镇(街道)公共法律服务站为基础、村(社区)法律服务室为触角的公共法律服务体系三级平台,为人民群众提供“综合性、一站式、标准化”的公共法律服务。

633