国务院信息:
省政府信息:
禄劝司法局法律援助中心驻看守所工作站开展对在押人员法治教育活动
发布时间:2018-09-26 09:30
作者:法律援助工作管理处    信息来源:昆明市司法局

为进一步推动看守所法律援助工作站的工作开展,保障看守所在押人员依法获得法律服务的权利,提高在押人员改造质量, 倡导学法、知法、懂法、守法的理念,促进看守所和谐稳定, 2018年9月11日禄劝县司法局法律援助中心组织律师到看守所为在押人员开展以“学习法律知识 遵守监规监纪 早日回归社会”为专题的法治讲座。

县司法局局长张绍平同志还对禄劝县法律援助中心看守所工作站查看了工作站的工作开展情况进行了检查,听取了看守所所长的介绍。云南展耀律师事务所主任崔如华律师采用音视屏的方式对看守所在押人员学习传达《中华人民共和国刑法》《法律援助条例》规定,用通俗易懂的语言从坦白、自首、立功、累犯;缓刑、假释、暂予监外执行;量刑;遵守监规监纪;刑事法律援助申请的服务、条件、程序五个方面进行了授课。

通过此次活动,促进了法律援助驻看守所工作站工作的顺利开展,进一步畅通了法律援助中心与看守所的工作沟通渠道,为下一步法律援助值班律工作打下良好基础。

630

631