国务院信息:
省政府信息:
昆明市开展法律援助工作人员培训工作
发布时间:2018-09-26 09:27
作者:法律援助工作管理处    信息来源:昆明市司法局

9月20至21日,昆明市法律援助工作培训班在呈贡南亚酒店举办。培训工作是法律援助年度重点工作之一,目的是为了提升法律援助工作人员素质,适应新时期法律援助工作的新变化,加强法律援助案件质量管理,以优质的服务满足群众的法律援助需求。昆明市司法局赵勇副局长在做了开班动员讲话,赵副局长首先感谢了各位法律援助工作人员的努力工作,辛苦付出,为昆明法律援助事业做出了贡献,接着对全市法律援助工作人员提出了要求,在面对刑事辩护全覆盖、认罪认罚从宽及值班律等新工作任务面前,要勇于创新、敢于担当,以优良的素质和饱满的精神迎接改革和挑战。

云南利智司法鉴定中心、云南大学法学院的三位专家、老师,讲授了“宪法修定的现实意义”、“法律援助中的司法鉴定”、“象法律一样思维”三节内容丰富、实用性强又生动有趣的课程。盘龙区法律援助中心杨江红副主任,为各位同行分享了盘龙区法律援助工作的经验与方法,杨主任还就自身20多年的法律援助经历,谈了感悟,坚定了法律援助人为法律援助贡献的信念。来自各县(市)区司法局法律援助工作人员96人参加了培训。一天半的培训,收获颇多,遗憾的是时间太短。今后市司法局将加大对法律援助工作人员的培训,丰富培训方式和内容,确保昆明市法律援助工作再上新台阶。

629