国务院信息:
省政府信息:
法律援助进监狱 中秋佳节送关怀
发布时间:2018-09-26 09:25
作者:法律援助工作管理处    信息来源:昆明市司法局

在中秋节来临之际,为缓解服刑人员思亲之情,鼓励服刑人员积极改造,重拾生活信心,早日回归社会,回到亲人的怀抱,把思念之情化为积极改造的动力。2018年9月21日,官渡区司法局组织云南大朋律师事务所5名律师走进官渡监狱,为150名服刑人员开展“法律进监狱”活动。云南大朋律师事务所的律师为服刑人员开展了法律讲座,讲述了《婚姻法》关于夫妻离婚财产分割,子女扶养;财产罪履行程序、罚金缴纳对减刑的影响;服刑期间,原来在外面的贷款,信用卡逾期等服刑人员关心的法律问题。讲座后,5名律师 “一对一”为30名服刑人员耐心解答了关于婚姻、债权债务、子女抚养、财产分割等方面的法律问题。同时,律师还鼓励他们要认真学习,摆正人生目标,调整心态,明确生活目的,弃旧图新,早日回归社会大家庭。

官渡区法律援助中心开展的“法律援助进监区活动”,有利于服刑人员安心改造,把思念之情化为积极改造的动力。在以后的生活中学会运用法律和通过法律渠道来解决碰到的各种法律问题,树立心中有法、心中畏法,法是底线的法治意识,为将来回归社会奠定尊法、守法的思想基础。

627

628