国务院信息:
省政府信息:
盘龙区司法局“三个维度”激励干部担当作为
发布时间:2018-09-25 09:47
作者:盘龙区司法局    信息来源:昆明市司法局

盘龙区司法局认真贯彻落实好干部标准,通过教育培养、导向引领、强化保障,着力破解“不能为、不想为、不敢为”的问题,激励全局政法干警新时代新担当新作为。

教育培养,破解能力不足“不能为”。一是着力增强理想信念。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕学习贯彻党的十九大精神,通过党校学习和专题教育,教育引导干部进一步坚定“四个自信”,内化为党员干部担当作为的强大思想武器。二是着力提升专业技能。组织干部职工进行执政能力综合素质提升研修学习,进一步强化司法行政干警法治思维、法治理念,提升法治素养和服务能力,充实干部担当作为的知识储备。

导向引领,破解动力不足“不想为”。一是明确实绩导向。修订完善《昆明市盘龙区司法局中层干部选拔任用制度》,坚持全面历史地看待干部,真正以实干论英雄、凭实绩用干部,使有为者有位置,担当者受重用。二是明确基层导向。组织干部积极参与文明城市创建、国家卫生城市复评、创建全国民族团结进步示范市、松华坝水库一级保护区核心区移民搬迁等重点工作,引导党员干部在基层一线干事创业、担当作为。

强化保障,破解担当不足“不敢为”。一是强化人文关怀。加大干部谈心谈话力度,通过“任前叮嘱谈话、倾向提醒谈话、苗头告诫谈话、日常谈心谈话”四种方式,及时掌握干部思想动态和工作状况,给予组织关怀,让干部安心安身安业、积极作为。二是强化正向激励。在干部队伍中挖掘一批主动担当、积极作为的先进典型,利用盘龙司法行政微信公众号,加大宣传引导力度,通过示范引导,不断激发担当作为的新动能。