国务院信息:
省政府信息:
富民县司法局开展纪律作风专项整治座谈会
发布时间:2018-09-24 09:44
作者:富民县司法局    信息来源:昆明市司法局

根据《中共昆明市司法局委员会关于印发<关于在全市司法行政系统开展队伍纪律作风专项整治活动的实施方案>的通知》文件要求,为认真贯彻落实省、市政法委及市司法局的安排部署,切实贯彻落实全面从严治党、从严治警要求,加强全县司法行政系统队伍纪律作风建设,切实解决司法行政队伍建设中存在的突出问题。富民县司法局于2018年8月13日组织全局机关干部职工及各司法所负责人共40余人开展富民县司法局纪律作风专项整治活动座谈会,会议由党组书记段玮同志主持。

会议组织学习了《富民县司法局党组关于在全县司法行政系统开展队伍纪律作风专题整治活动实施方案》、“全国模范司法所所长”余志光、“全国司法行政系统劳动模范”李学等先进典型事迹及云南警官学院原书记杜敏违法违纪事件。通过学习,大家都纷纷表示要学习他们的先进事迹,要像他们一样任劳任怨,奉献着自己的青春和汗水,始终把群众的利益举过头顶,积极践行为人民服务的根本宗旨,同时要牢记杜敏等反面事迹,严以律已,做一个清清白白的人。

党组书记段玮同志就抓好我局队伍纪律作风专项整治活动提出几点要求:一是广泛宣传,精心部署,迅速启动作风整治活动。要围绕主题、整治范围、整治重点、各个活动阶段工作步骤,结合实际,有组织、有计划、有步骤地推进各阶段工作任务。二是深入查找,认真对照“五个过硬”要求,建立作风专项整治活动的长效机制。要以此次作风专项整治活动座谈会为契机,要把查找自身作风问题,全面整改落实摆在突出位置,坚决做到自查自纠不深刻不放过、问题原因分析不透彻不放过、整改措施不到位不放过。三是加强监督,落实责任,以作风专项整治活动实施推进各项工作。要加强对此次活动的监督检查,注重把发现问题与督促整改、加强监督与促进工作结合起来;要大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“五个过硬”切实增强政治担当、历史担当、责任担当,全面推动活动向纵深发展。

654