国务院信息:
省政府信息:
2018年昆明市国家统一法律职业资格考试温馨提示
发布时间:2018-09-18 10:42
作者:强制隔离戒毒工作处    信息来源:昆明市司法局

2018年全国统一国家法律职业资格考试将分别于9月22日客观题和10月20日主观题考试,为保障国家统一法律职业资格考试公平公正,增强考试的社会公信力,维护司法行政机关的良好形象,确保考试平稳、安全、顺利、有效进行。现将昆明考区国家统一法律职业资格考试工作有关情况提示如下: 

一、 请留意考试地点,建议考试头一天下午到考点看考场。

今年考试地点较分散,特别是同一校名分散在几个地方设考点,请考生仔细看考试地点,建议考试头一天下午到考点看考场,做好考前吃饭和停车等相关准备工作。

二、 请考生认真阅读须知,诚信有序参考。

应试人员须同时携带准考证和有效居民身份证参加考试。应试人员应登录云南国家司法考试网(http://www.gjsk.yn.gov.cn)认真阅读《国家统一法律职业资格考试应试规则》和《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》,自觉遵守考试纪律,自觉维护考场秩序。考试期间,昆明考区将有无线电监测车进行监测,考务人员将使用无线电电子设备探测仪在考场内进行探测,对非法持有和使用无线耳麦等窃听设备、针孔摄像等窃照设备通讯工具进行作弊的,有违反相关法律行为的,一经查获,将移交司法机关,按照有关规定,该追究刑事责任的要追究刑事责任。昆明考区所有考点均启用了标准化考场,考场内安装的监控设备全程录像,适时监控场内应试情况和监考情况。

三、 建议尽早安检入场,在候考区等待进入考场。

昆明考区所有考点入口处,均设置了安检通道,将采用笔记本电脑安装运行安检程序,布置在现场安检通道,连接摄像头抓拍考生人像与报名照片进行人像识别。请各位考生于每场考试前,自觉配合工作人员的操作,顺序入场。为避免安检拥堵,确保考生按时进入考场考试,我们将在开考前提前1小时开始安检,建议考生提前到达考点,预留足够时间,确保安检入场。

四、 请主动配合安检入场,确保成绩有效。

考生进入考点必须通过安检,开考前1小时安检通道开放,请考生排队进行安检,手持身份证放置在身份证读卡器上,正脸面对摄像头拍照,等待系统核验,通过后自行取下身份证并进入考点等待区域按时进入考场。如果考生核验不通过,应自行检查是否佩戴粗框眼镜,或发型遮挡眉毛,如果还是不能通过应听从安检工作人员指引到特殊通道进行核验。如因考生自身原因造成未能安检影响考试成绩,概由自己负责。

五、 建议听从监考老师要求,顺利完成好考试。

按照老师的要求操作,仔细阅读考试规则进入考试。在考试过程中有问题举手示意,请勿擅自操作,否则出现问题自行承担。