国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局完成2018年度昆明市推行公职律师公司律师制度专项督察工作
发布时间:2018-09-04 16:12
作者:律师工作处    信息来源:昆明市司法局

昆明市司法局按照市委改革办《昆明市2018年度全面深化改革督察工作计划》(昆改办通〔2018〕6号)、《昆明市司法局关于开展2018年度昆明市推行公职律师公司律师制度专项督察工作的方案(代通知)》(昆司通〔2018〕89号)、《昆明市司法局关于开展2018年度昆明市推行公职律师公司律师制度专项督察实地抽查工作的通知》(昆司通〔2018〕115号)文件要求,于2018年7月10日至8月31日开展了2018年度昆明市推行公职律师公司律师制度专项督察工作。

本次专项督察分为两个阶段,一是自检自查阶段,截止8月13日,全市共有57家单位部门向市司法局报送了推行公职律师公司律师制度自检自查报告。二是实地抽查阶段,8月29日,根据我市目前公职律师公司律师数量、分布和推行公职律师公司律师制度情况,市司法局派出专项工作检查组对市公安局推行公职律师制度工作进行实地抽查。

市司法局将根据本次督察获得的情况,进一步有针对性地加强对推行公职律师公司律师制度工作情况了解、指导和监督管理,并对全市申请开展公职律师公司律师制度工作的单位部门做好服务工作。