昆明市司法局 sfj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113358-201809-140821 主题分类: 2018年
发布机构:  昆明市司法局 发布日期: 2018-09-04 11:36
名 称: 昆明市司法局关于对政协昆明市第十三届二次会议第132504号提案的答复
文号: 昆司发[2018]32号 关键字:

昆明市司法局关于对政协昆明市第十三届二次会议第132504号提案的答复

发布时间:2018-09-04 11:36 浏览次数:148
字号:[ ]

昆明市司法局

关于对政协第十三届昆明市委员会

第二次会议第132504号提案的答复


尊敬的孙跃文委员:

《关于推进昆明市国家机关“谁执法谁普法”责任制落实的建议(提案第132504号)》我局已收悉。我局高度重视您的提案建议,逐条进行了分析,认为您提案中所述推进“谁执法谁普法”普法责任制的重要意义站位高远;昆明市“谁执法谁普法”普法责任制的现状符合实际;推进“谁执法谁普法”普法责任制存在的主要问题客观准确;推进‘谁执法谁普法责任制’的对策和建议切中要害。我局完全赞同和全部采纳,这充分体现了您对全市普法教育工作的关心和厚爱,为我们做好今后的工作指明了方向、提供了参考。现结合我局法治宣传工作职能,就您提案中提出的几点建议进行以下回复:

一、 制定《昆明市法治宣传教育条例》方面

市普法办已经完成《昆明市法治宣传教育条例(初稿)》的草拟工作,待市普法工作领导小组会议研究审议后,将按照相关程序报请市人大立项出台,通过立法层面保障普法责任制的落实。《条例(初稿)》一是明确了法治宣传教育的基本任务、工作原则和领导机构,确定县级以上普法工作领导机构负责法治宣传教育工作的领导,负责组织协调、督促检查、研究解决法治宣传教育工作中的重大问题。二是明确开展法治宣传教育是全社会共同责任,将“谁执法谁普法、谁主管谁普法”责任制、健全社会普法教育机制等写入其中,从规划实施、经费保障、购买服务、法治文化建设等方面,对政府在法治宣传教育中的职责予以详细规定。三是明确监督检查和考核,从不同角度,对监督、检查、考核、评估、奖励有关部门履行法治宣传教育职责的情况作了详细规定。

二、 建立健全普法责任制工作制度方面

2014年,市普法办就印发全市《关于深入推进“谁主管谁普法、谁执法谁普法”工作的实施意见》,运行四年来,全市各级政府职能部门已逐渐转变了观念,提高了普法责任意识,50%左右的单位能将各自当家法和部门法的普及宣传教育列入本单位《年度法治宣传工作计划》,承担各自应尽的普法社会责任。比如,各级公安机关组织开展《治安管理处罚法》、《禁毒法》的宣传普及;各级国土资源局组织开展《土地管理法》的宣传普及;各级政府法制办组织开展《行政强制法》、《行政诉讼法》等业务培训;市委组织部、市人社局把《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内法规纳入新提拔县(处)级领导干部任职培训班、中青年干部培训班。市普法作为全市普法工作的统筹、协调部门,每年在“3﹒15消费者权益保护日”、“4﹒15全民国家安全日”、“6﹒26国际禁毒日”和“12﹒4国家宪法日”等重大时间节点组织普法领导小组成员单位在城市中心广场开展大型主题宣传活动,在全社会营造浓厚法治氛围。

5月9日,市委办公厅、市政府办公厅转发由我局草拟的《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,相信该《实施意见》的出台,必将成为推动各级各部门落实普法责任的“推进器”。《实施意见》下发后,市普法办将要求各级行政执法部门建立以下三项工作制度:一是建立普法责任清单公告制度。即各级行政执法部门根据部门权力清单和执行的法律法规,制定普法责任清单,并按照政务公开和政府信息公开的要求和程序予以公布;二是建立工作项目制度。即各级行政执法部门把普法工作纳入本部门工作总体布局,年初制定普法宣传计划,列出时间表,做到与其他业务工作同部署、同检查、同落实、同考核、同奖惩;三是建立内容订单制度。即各级行政执法部门根据普法对象不同的法治需求,定期整理群众生产生活中遇到的法律问题,预先分类,科学制定“普法菜单”,编印宣传材料,开展法律宣讲,将群众需要的法律知识送到群众手中,切实提高普法的针对性和实效性。

三、 明确普法责任制实施主体方面

长期以来,在普法责任主体上一直存在两个误区:一是认为普法责任由各级司法行政部门(各级普法办)承担,这一误区随着十八届四中全会提出实行国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制有所改善。二是认为国家机关“谁执法谁普法”只意味着具有行政执法权的国家机关才是普法责任主体,才需要承担普法社会责任。这种理解过于片面、狭窄,正确的理解是没有执法权但承担管理和服务职能的部门行业也担负着普法释法的职责,“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”成为“谁执法谁普法”的必然延伸。

《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》明确规定:其他国家机关、社会团体、企事业单位和社会组织等要按照“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”的原则,参照本实施意见精神作出相应规定,落实普法责任。这必将使普法工作由普法主管部门一家的“独唱”,变成各部门行业的“大合唱”,由过去的“小马拉大车”变成“群马拉大车”,从而形成齐抓共管的“大普法”格局。

四、 加大普法责任制工作创新方面

“创新是引领发展的第一动力”。不断加强普法工作创新是促进普法责任落实的重要手段。下一步,市普法办将从以下四个方面创新工作方式方法,推动各级国家机关落实普法责任:

一是利用好各类宣传阵地开展普法。加强公共场所法治宣传教育阵地建设,在公共场所和服务窗口单位、窗口岗位增加法治宣传教育功能。推动各级党政群机关、国有企事业单位、各类非公有制经济组织和社会组织在办公场所设立固定法治宣传栏(宣传橱窗、电子显示屏)、法治文化角,在其主管主办的刊物、网站、微博、微信公众号等媒体上开设法治宣传栏目。整合资源,建好用好青少年法治宣传教育基地,进一步完善学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育网络。将法治教育纳入国民教育体系,在中、小学设立法治知识课程。

二是加强新媒体新技术在普法上的运用。推进“互联网+法治宣传”行动,加强法治宣传教育网站集群、微信集群等新媒体建设,实现法治资源开放和共享。积极运用微博、微信、客户端开展普法,推送法治宣传教育内容,提高运用新媒体、新技术普法益民服务水平。建立法学专家、法律专家人才库和专业性强的普法讲师团,加强对法治宣传教育重大理论和实践问题研究,为法治宣传教育创新发展提供有力理论支撑。

三是积极向贫困群众开展法治扶贫。将法治宣传与扶贫工作有机结合,探索建立贫困地区法治宣传教育结队帮扶制度,明确扶贫工作队员的普法宣传责任,深化贫困地区的法治宣传教育。

四是建立普法责任制局际联席会议制度。每半年召开一次,由市司法局牵头,召集相关行政执法部门作为成员单位,共同研究工作,形成普法合力。

五、 提高普法责任制督查指导力度方面

作为普法主管机关,市普法办将切实加强对全市各级各部门普法工作的统筹、协调和指导,进一步加大检查考核力度,确保普法主体责任得到落实,“七五”普法明确的各项目标任务圆满完成。下一步将从以下四个方面加强督导检查力度:

一是建立年度考核机制。与市委依法治市办沟通、协调,在年度依法治市目标考核中将市级各部门履行“谁主管谁普法、谁执法谁普法”责任制情况单列考核,占1分的分值,以考核促工作。

二是签订目标责任书。制定科学合理的“谁主管谁普法、谁执法谁普法”考核实施细则,以市普法工作领导小组名义与市级各部门签订目标责任书,督促各单位落实各项普法工作任务。

三是完善考核激励机制。定期对各单位普法工作进行抽查,对履行普法责任制成绩突出单位予以表扬,及时推广经验,对不履行或消极履行普法责任制的单位予以通报。

四是加强工作视察力度。通过邀请人大代表、政协委员视察,组织新闻媒体跟踪调查、现场检查评议等方式督促各单位严格履行“谁主管谁普法、谁执法谁普法”工作职责。

以上是我局对您第132504号提案的回复。如有不妥或不足之处,请及时和我局联系。

联系人:昆明市司法局法制宣传处   何勇强

联系电话:63187933


                    昆明市司法局

                    2018年5月11日

昆明市司法局关于对政协昆明市第十三届二次会议第132504号提案的答复