国务院信息:
省政府信息:
昆明市成立新的社会阶层人士中介组织专业联合会
发布时间:2018-09-03 10:03
作者:律师工作处    信息来源:昆明市司法局

为顺应当前新的经济和社会发展形势的需求,搭建新的社会阶层人士建言献策、服务社会的平台。2018年8月28日下午,昆明市新的社会阶层人士中介组织专业联合会成立大会暨第一届会员大会在北京德恒(昆明)律师事务所召开。中共昆明市委统战部副部长王蓉,中共盘龙区委常委、统战部部长钱宏俊,中共昆明市委统战部新的社会阶层工作处处长郭亮呈、副处长李秀玲及中介组织各代表人士和媒体代表共计52人出席会议。会议由北京德恒(昆明)律师事务所主任伍志旭主持。

昆明市新的社会阶层人士中介组织专业联合会会员主要由社会组织从业人员(包括律师、会计师、评估师、税务师、专利代理人等提供知识性产品服务的社会专业人士,以及社会团体、基金会、民办非企业单位从业者)中产生。专联会是由政治坚定、业务突出、群众认同的我市社会中介组织领域新的社会阶层代表人士自愿组成的,具有统战性、联谊性、区域性和非营利性的社会组织。在选拔会员时,采取“推荐”加“自愿”的原则,既考虑业务专长和专业技术成就,又兼顾政治素质和参政议政能力。现首批发展的会员为70人,年龄在24-55岁之间,男性43人,女性27人,少数民族人士14人。

会议审议通过了《昆明市新的社会阶层人士中介组织专业联合会章程》和《昆明市新的社会阶层人士中介组织专业联合会第一届会长、副会长、秘书长选举办法》,并采取无记名等额选举的方式,选举产生会长1名,副会长7名,秘书长1名,其中我市北京京师(昆明)律师事务所主任卜传武,北京德恒(昆明)律师事务所主任伍志旭、上海海华永泰(昆明)律师事务所合伙人李承蔚、云南明靖律师事务所主任周文曙、北京盈科(昆明)律师事务所执行主任唐巧琳、云南律知律师事务所执行主任董明被选举为副会长,北京京师(昆明)律师事务所执行主任刘志鸿被选举为秘书长。与会领导为8家昆明市新的社会阶层人士工作站进行了授牌,搭建开展活动和联谊交友的载体和平台。

专业联合会的成立开启了我市中介组织人士履行社会责任的新征程。下一步,我们要通过不断完善规章,落实制度,及时总结经验,查摆问题,开展丰富多彩的专联活动,使中介组织专业联合会健康发展,越来越具有生机与活力。

565

566