国务院信息:
省政府信息:
昆明市举行公证员宣誓仪式暨《公证法》主题宣传活动
发布时间:2018-08-31 15:47
作者:公证工作处    信息来源:昆明市司法局

8月28日是《中华人民共和国公证法》颁布13周年纪念日,当日上午,昆明市司法局、昆明市公证员协会联合在昆明怡景园举行公证员宣誓仪式,全市15家公证机构的125名执业公证员参加了宣誓。

宣誓仪式由昆明市司法局副局长陈波主持。宣誓仪式开始,参加宣誓的公证员齐唱国歌,举起右手,面对国旗庄严宣誓:“我是中华人民共和国公证员。我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,依法履行职责,客观公正执业,遵守职业道德,勤勉敬业,廉洁自律,为全面依法治国、建设社会主义法治国家努力奋斗!”

宣誓完毕,宣誓人郑重地在誓词上签上自己的姓名。

宣誓仪式由市公证员协会会长段伟领誓,市司法局公证工作副处长庄莉娟、市公证员协会秘书长杨鸿友监誓。

在宣誓仪式上,陈波副局长做了热情洋溢的致词。他在致词中说,今天的宣誓仪式既是昆明公证队伍的自我形象展示,也是昆明公证人精神风貌的诠释。大家掷地有声的誓言,不仅是对公证法的庄严承诺,也是对党、对祖国、对人民的承诺。他希望全市公证人员振奋精神,扎实工作,开拓创新,不断推进我市公证改革、建设、发展各项工作再上新台阶!

公证员宣誓仪式结束后,根据市司法局统一部署,昆明主城区五家公证处分别在南屏步行街、永昌小广场、官渡广场、云山社区、柏寿敬老院开展以宣传《公证法》和办理公证“最多跑一次”便民措施为主要内容的法律咨询服务、法律知识讲座等形式多样的宣传活动。

545

546

547