国务院信息:
省政府信息:
宋云奎副局长到昆明市强制隔离戒毒所指导工作
发布时间:2018-08-27 09:21
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

8月21日,省戒毒管理局党委委员、副局长宋云奎一行3人到昆明市强制隔离戒毒所指导工作。

工作组首先询问了昆明所推进全国统一戒毒工作基本模式试点工作和执法勤务模式改革的情况,随后深入教育戒治区内实地查看昆明所“四区”“五大中心”的规划建设情况

通过听汇报、看现场、询问了解,宋云奎副局长对昆明所先行先试、积极行动做好全国统一戒毒工作基本模式试点工作的站位、决心和举措给予了充分肯定,并就进一步做好全国统一戒毒工作基本模式提出了三点意见。一是要提高站位,服务大局。推行全国统一戒毒工作基本模式是提升全省戒毒工作质量水平的重要举措,开展好全省推行全国统一戒毒工作基本模式试点工作既是促进场所职能进一步发挥的重要手段,更是为全省推行基本模式工作提供经验保障的必然要求,要立足全省、全国戒毒工作大局,自我加压、对标对表,按照省局统一要求,规范开展各项工作,不能“单打独斗”,更不能“闭门造车”,积极与经验丰富的优秀单位进行交流学习,及时主动向上级部门请示汇报,统一认识,凝聚力量,切实做好试点工作,为全省推进全国统一戒毒工作基本模式提供可复制、可借鉴的经验。二是要完善方案,科学规划。要加快对工作方案的修改完善,做好顶层设计,针对“四区五中心”建设要求,结合场所自身实际,坚持实用性原则,做到科学设计、合理布局、责任明确,同时要时刻坚守场所安全稳定这一底线,在确保安全的前提下,挂图作战,全面做好基本模式“塑形”工作。三是要迅速行动,积极落实。要在加快方案修改完善的基础上,对推行全国统一戒毒工作基本模式积极进行动员部署,加强学习思考,加大舆论宣传和政治引导力度,强化宣传造势,营造浓厚氛围,把全所警察职工的思想认识、智慧和力量凝聚到推进全国戒毒工作基本模式的试点工作中。

此次宋云奎副局长到所指导工作,为昆明所加快推进全国统一戒毒工作基本模式试点工作进一步指明了方向,理清了思路,昆明所将认真按照宋副局长工作要求,补足弱项、补齐短板、改进提升,切实在推进全国统一戒毒工作基本模式试点工作中创出经验。

IMG_9106

IMG_9345

IMG_9381

IMG_9521