国务院信息:
省政府信息:
昆明市公证员协会招聘公告
发布时间:2018-08-15 15:45
作者:公证工作处    信息来源:昆明市司法局

昆明市公证员协会是昆明公证行业自律组织,承担着《公证法》赋予的公证行业管理的各项职能,是非盈利性的社会团体法人,受昆明市司法局、昆明市民政局的监督和指导。根据工作需要,面向社会招聘2名工作人员,现将有关事项公告如下:

一、 招聘基本条件

1. 遵守宪法和法律,无违法违纪和不良记录;

2. 男女不限,身体健康,男性身高不低于1.60米,女性身高不低于1.55米;

3. 法学、中文、行政管理或相关专业全日制大学本科及以上学历;

4. 年龄原则上不超过35周岁(1983年8月31日以后出生);

5. 具有较好的专业基础、文字功底、理解能力和交流沟通能力;

6. 有相关单位工作经验可优先考虑。

二、 招聘岗位

协会秘书处专职工作人员1一2名。

三、 招聘流程

报名→资格审查→面试→笔试→二次面试→考察试用→体检。

(一)报名

报名者请下载并填写《昆明公证员协会社会招聘报名登记表》,发送电子邮件至3427458581@qq.com,不接受现场报名。报名时间为2018年8月20日9:00至2018年8月31日17:00。应聘人员应于报名期间内将本人报名表电子版(WORD格式)以及居民身份证、学历和学位证书、相关工作经历证明(如有则附),本人近期生活照(可选择附上)等材料扫描成电子文档(PDF或JPG格式),发送至电子邮箱,邮件标题命名为“姓名+身份证号码”。报名期间未按要求发送电子邮件的,资格初审不合格。未在指定的报名时间报名,或未收到资格初审确认通过及面试通知邮件的,视为未报名成功,不安排进行面试。

(二)资格审查及确定参加考试人员

1. 资格审查

昆明市公证员协会对照考生发送的电子邮件和招录岗位要求,对报考人员进行资格审查。资格审查不通过或者不合格的,不能取得考试资格。

2. 确定参加面试笔试人员

资格审查合格人数超过招录人数的9倍,招考单位将根据报考人员专业、学历、毕业院校、工作经历等情况按照招录人数9:1的比例择优确定参加面试人员;如果职位资格审查合格人数未超过招录人数的9倍,则全部确定为参加面试人员。若资格审查合格人数未达到招录人数的3倍,则本次招聘终止,不再进行后继程序。

(三)面试

面试具体时间、地点招考单位将通过邮件回复、电话等方式通知。参加面试人员应当在指定时间到达指定考点并签到面试。本人未能在指定时间到达指定候考点签到或未经现场负责人员许可中途离开现场的,按自动放弃处理,不再安排面试。面试采取结构化面试方式。

(四)笔试

由招聘单位自行命题,结合实际工作需要,对应聘者进行笔试考核。

(五)二次面试

综合面试和笔试成绩,以职位招录人数3:1的比例择优确定参加二次面试人员,并依据二次面试最终成绩,确定考察试用人员。

(六)考察

主要考察政治思想、道德品质、能力素质、廉洁自律、职位匹配等方面的情况以及招聘期间的表现,同时核实其提供的报名信息和相关材料是否真实、准确。考察试用期不超过三个月,基本工资3000元/月。

四、 其他事项

考察试用期满后,符合条件的,由昆明市公证员协会正式录用并签订劳动合同,购买五险一金。根据本人特点定岗定责,按照协会章程及行政管理规定确定待遇。

本次招聘不收取报名人员任何费用。


附件:《昆明市公证员协会社会招聘报名登记表》


联系方式

报名邮箱:3427458581@qq.com

昆明市公证员协会办公室 64591927 王老师

报名表