国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局召开科级正职领导干部全员竞争上岗演讲答辩会
发布时间:2018-08-14 14:09
作者:政治部    信息来源:昆明市司法局

8月13日,昆明市司法局召开科级正职领导干部全员竞争上岗演讲答辩会,局机关、市法律援助中心全体干部职工,市强制隔离戒毒所干部职工代表参加会议。

一场程序严谨步骤规范的演讲答辩。进入演讲答辩阶段,我局组建了由7名领导班子成员,1名市委政法委政治部领导以及1名职工代表组成的演讲答辩评委组。竞岗人员按照经历业绩评价的排序依次进行演讲答辩,首先进行5分钟的竞职演讲,之后,围绕职位的工作要求和下步工作措施进行3分钟的答辩,答辩结束后,由评委依次对竞岗人员进行评分。

一场有感情和温暖的同台竞技大会。“感谢组织培养、感恩领导同事支持”是整场演讲答辩会中出现频次最高的演讲词。同样,每位上台竞岗演讲的同志在结尾都会旗帜鲜明的表示:无论最终的结果如何,都会秉承老老实实做人,认认真真做事的原则,尽心尽力地干好工作。演讲答辩会的最后,市司法局党委书记、局长孙跃文上台总结此次演讲答辩会:“我作为评委,在台下全程关注了各位今天的演讲答辩,我看到了大家对这项工作的重视,对演讲答辩材料认真的准备,借这个机会,我看到了许多同志的成绩以及闪光点。这次演讲答辩,为全局干部职工提供了一个分享交流的平台,台下同志能够看到台上竞岗人员的亮点和长处,无形中就树立了一个榜样,有利于形成全局‘比学赶超、奋勇争先’的工作局面。同时竞争的岗位有限,要正确看待个人的进退留转,在今后工作中一如既往的支持司法行政工作。”

我局严格按照《昆明市司法局科级正职领导干部全员竞争上岗工作方案》规定的程序和步骤,顺利开展了公开报名、资格审查和经历业绩评价及演讲答辩工作,后续阶段将继续坚持严格的标准,做到规定程序不减,规定步骤不省,力争圆满完成全局科级正职领导干部全员竞争上岗工作。

470

471

472