国务院信息:
省政府信息:
演练不定时 安防永当先—昆明市强制隔离戒毒所组织信息安防应急演练
发布时间:2018-08-08 16:56
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

 8月7日晚20时50分,昆明市强戒所各强戒大队如同往日一样,正在进行晚睡前洗漱和点名。突然,一道闪电划破夜空,一串惊雷在天空炸响。随即,监控指挥中心接到强戒六大队报告,强戒人员宿舍楼层门禁系统全部失效,2名强戒人员在返回宿舍途中滑倒受伤,伤员需要及时救治,其他强戒人员管控力量需要加强。

“事故”就是命令。监控指挥中心接警后立即启动应急预案,拉响警报,对事件进行指挥调度。各强戒大队值班备勤警察立即赶赴事故点参与处置,严防重点部位,并将强戒人员逐一分散集中,实行物理隔离;机关值班组迅速集合完毕后,组成了网络系统处置组、后勤保障组、警戒护卫组、医疗救护组等应急小组,近百名备勤警察全员行动形成合力,全力处置。

21:20分,所有服务器和网络设备恢复正常,伤员得到及时有效救治,警情解除。值班所领导组织值班备勤的各单位、部门领导对本次演练进行了点评。

本次演练,是昆明所在推行全国统一司法行政戒毒工作基本模式,探索执法勤务模式改革,落实信息化建设的关键时刻组织的,针对近期雷电天气频发,检验信息安防建设成果。通过演练,摸清了信息安防底数,找准了薄弱环节,提高了全所警察职工的安全意识和处置突发事件的能力。

2_meitu_1

3

IMG_5366

IMG_5410