国务院信息:
省政府信息:
昆明市律师行业党委召开会议传达学习全国律师行业党建工作座谈会精神
发布时间:2018-08-08 14:29
作者:律师工作处    信息来源:昆明市司法局

8月6日,昆明市律师行业党委召开党委会,传达学习司法部傅政华部长和中央组织部齐玉副部长在全国律师行业党建工作座谈会上的讲话精神和会议精神。昆明市司法局党委委员、副局长,昆明市律师行业党委书记李继华主持会议并作讲话。昆明市律师行业党委委员参加会议。

会上,昆明市律师行业党委副书记、市司法局律师工作处处长呙晓滔通报了全国律师行业党的建设工作座谈会概况,全面传达了司法部傅政华部长、中央组织部齐玉副部长的重要讲话精神,进一步明确了新时代律师行业党建工作的目标任务、工作思路和重大举措。

会议指出,全国律师行业党建工作座谈会是新时代背景下具有里程碑意义的一次重大会议,为做好新时代律师行业党建工作奠定基础、指明方向、增强底气。

李继华书记强调,做好新时代律师行业党建工作,一是要正视律师行业党建所处的历史方位,提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻中央、司法部和市委市政府决策部署,主动适应新形势对律师工作的新要求,把“政治引领、党建先行”作为开展律师工作的根本遵循,注重把党的领导贯穿律师工作的各环节,把党的工作融入律师工作的各方面,有力地促进昆明市律师行业持续健康发展。二是认真学习贯彻习近平总书记关于律师行业党建工作的重要指示精神,在全市律师行业掀起传达学习热潮。要在8月中旬开展的律师行业“万名党员进党校”培训工作中开展宣讲工作,确保让每一个律所、每一名律师及时准确把握新时代律师行业党建工作新要求。三是要增强做好新时代律师行业党建工作的紧迫感,明确目标任务,落实工作责任,上下齐心协力,对标更高要求。

DSC_0682

DSC_0714