国务院信息:
省政府信息:
“八一”建军节 致敬身边“最可爱的人” —昆明市强制隔离戒毒所组织复转军人及现役军人家属座谈会
发布时间:2018-08-03 16:35
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

“我是一名‘军嫂’,也是‘军妈’,丈夫和孩子都是军人,虽然聚少离多,我感到很幸福,很光荣!”警察李忠丽首先打开了话匣子,和参会的同志们分享起生活的点点滴滴。2018年8月1日,在建军91周年的日子,市强戒所组织召开了复转军人及现役军人家属座谈会。

“当年条件艰苦,远离集市,白天看‘兵’,晚上看‘星’,部队的历练让我终身受益。”“营长”游亮回忆起了军营生活,脸上洋溢着笑容。调研员胡家昆谈到:“党的十八大以来,从严治军,国防强大,作为老兵越来越自豪。”在座谈会上,有的同志们谈起了部队的生活,表达了对战友的思念;有的同志绘声绘色地讲起了当年转业“选岗”的经历,表达了对选择戒毒工作的无怨无悔;还有的同志从军人雷厉风行、令行禁止的作风说起,表达了发扬部队优良传统感想。会场上你一言我一句,气氛热闹。党委副书记、政委发家兵在座谈会上代表所党委向全所复转军人及现役军人家属表达了节日的祝贺,对大家的辛勤努力表示了衷心的感谢,勉励大家再接再厉,新时代新担当新作为,再创佳绩,再立新功。

作为政法机关,市强戒所复转军人脱下军装,穿上警服,投身戒毒事业,转业不转志,退伍不褪色,在平凡的岗位上奉献付出,发扬了军队纪律严明的优良传统,彰显了军人雷厉风行的优良作风,成为了维护场所安全稳定重要力量。每年组织建军节组织座谈会,是强戒所的优良传统,体现了党委对复转军人及军属的关心关爱,更是对战友情谊、同志深情的浓缩和延续。

IMG_5340

IMG_5350

IMG_5355