国务院信息:
省政府信息:
中共昆明市法律服务行业党委召开第一次党委会
发布时间:2018-07-31 16:37
作者:市法律服务行业党委    信息来源:昆明市司法局

为全面有效地指导全市法律服务社会组织巩固并加强党建工作,7月12日下午,昆明市法律服务行业党委召开了第一次党委会议,听取我市律师、鉴定、基层法律服务、公证、法律援助各法律服务行业的党建工作情况汇报,研究部署贯彻落实措施。市司法局党委书记、局长、市法律服务行业党委书记孙跃文,市司法局党委委员、副局长、市法律服务行业党委副书记李继华,市法律服务行业党委其他委员、分管处室副局长、及处室负责人参加了会议。

会议听取了五个行业社会组织、工作制度落实、近几年行业在推进党的基层组织建设中的经验等情况,实践工作中存在的主要问题与困难及工作建议或措施。主要包括社会组织数量、党组织建设情况、党员人数、流动党员数、基层党建开展情况等。

会上,市司法局党委委员、局长、市法律服务行业党委书记孙跃文强调,一是理顺法律服务行业党建工作管理体制,摸清行业党建底数、党员底数,严格组织关系管理,理顺党员组织关系,确保将每名党员纳入党组织的管理,夯实法律服务行业党建工作基础。二是针对鉴定、公证、基层法律服务行业的特点,探索成立功能型党组织,搭建框架做好与党员所属党组织的对接联系,全面掌握所有党员的活动情况。三是做好党建指导员的选派工作,加大对没有党员或者党员人数不满三人的组织的管理,选派业务骨干指导建立党组织,真正实现行业党建从有形覆盖到有效覆盖。

此次党委会进一步提升了昆明市法律服务行业党委指导完善行业党建工作管理体制和工作机制上的水平,创新行业党建工作方式方法,严肃组织生活,严明政治纪律、政治规矩和组织纪律,做好党组织负责人和党员队伍的教育管理。努力实现以党建带队建、促业务、推改革,不断提高行业党建工作科学化水平。

IMG_0077