国务院信息:
省政府信息:
岗位练兵进行时(三)— 多措并举全面深化练兵效果
发布时间:2018-07-31 14:29
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

技能考核提升警体训练效果

“考官同志:岗位练兵技能考核第一小组考核前列队完毕,应到7人,实到7人,请您指示。指挥员张玲。”警体训练场内正在组织开展的是昆明市强制隔离戒毒所岗位练兵警体技能考核。本着“贴近需要,管用实用”的原则,考核内容设计了“个人单兵动作、队列指挥、报告词”等在日常工作中常用的基础性科目,旨在通过训练考核,打牢警体技能基本功。

知识测试强化理论学习效果

理论知识测试考场内同志们正在专注认真地做着每一道题。为检验和强化本次岗位练兵政治轮训学习效果,由政治处命题,采取闭卷考试方式,组织开展了政治理论学习测试。测试内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规党纪、《司法行政戒毒工作基本规范》、“七个必须”等内容。在反复学强化学深化学的基础上,通过以考促学的方式,让理论知识的根深深扎进每名同志的心田,内化于心外化于行,为忠诚履职奠定了坚实的基础。

解说比赛巩固业务培训效果

“尊敬的各位领导,欢迎莅临昆明市强制隔离戒毒所检查指导工作,我是解说员孙信勇,非常荣幸为各位领导做解说。”这里是岗位练兵技能培训之解说比赛现场,来自全所各单位各部门的23名选手,分别围绕“场所发展历程、信息化建设、全国统一司法行政戒毒工作基本模式”等内容进行着紧张激烈的角逐。本次比赛要求选手既充分掌握场所各项工作第一手资料,又要能在文字上做到高度概括提炼精华,还需要具备较好的语言表达能力,可谓挑战不小。对于“观众”来说,解说比赛就是技能培训的延伸,通过聆听,大家对场所各项工作有了更全面的认识、更深刻的思考。

意识形态培训拓展政治轮训效果

7月27日,市强戒所开展“意识形态主题培训”活动,邀请了云南师范大学徐成云教授、昆明理工大学李婉琳教授到所做意识形态专题讲座。两位教授分别结合各自研究领域,对信息化及网络安全、宪法解读及依宪治国等内容,用大量鲜活的实例,进行了深入浅出的授课,既有理论的高度,又有“接地气”的阐述,参学同志纷纷表示受益匪浅。“意识形态是一项极端重要的工作”事关重大,任重道远。此次主题培训,是市强戒所岗位大练兵政治轮训的拓展和深化,通过培训,进一步提高了全体警察职工政治站位,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,为推进场所各项重点工作提供了根本保障。

2O8A6866

2o8a7459_副本

2O8A7979

2O8A8066