国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局举办党员进党校培训班
发布时间:2018-07-26 13:57
作者:机关党委    信息来源:昆明市司法局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,圆满完成“基层党建巩固年”明确的“万名党员进党校”工作任务,经过认真紧张的筹备,7月23日--25日,

昆明市司法局在市委党校举办党员进党校培训班,市司法局机关及市强制隔离戒毒所共91名党员参加培训。

7月23日上午举行开班仪式,参训学员统一佩戴党徽,精神饱满,齐声高唱国歌,重温入党誓词。市司法局党委副书记、机关党委书记秦芸同志为参训学员作了开班动员。

根据培训日程安排,市委党校6名授课老师分别为学员们讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》《基层党组织工作实务》《强意识形态建设 塑国家发展之魂》《党委(党组)意识形态工作责任制解读》《新时代中国共产党的历史使命》《贯彻实施宪法 深化依法治国实践》等课程。授课老师的精彩讲授,就像一顿丰盛的精神大餐,让学员们学到了许多新知识、新理论、新思想、新观点。培训期间,学员们还坚持晨读和晚自习,诵读《党章》和《党的十九大报告》节选,观看《建党伟业》视频教学。短短3天的培训使学员们感觉意犹未尽,收获颇丰。7月25日下午,市司法局党委副书记、机关党委书记秦芸同志为参训学员作了培训小结。

此次培训,准备工作细,培训内容精,学习态度正,培训效果好,充分体现了市司法局、市强制隔离戒毒所各级党组织对党员进党校培训工作的高度重视和精心组织。通过培训,学员们的“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,把党建工作和业务工作深度融合,抓党建促业务的思想行动更加自觉。

433


435


436


437


438