国务院信息:
省政府信息:
陈欣局长到昆明市强制隔离戒毒所调研指导工作
发布时间:2018-07-24 17:08
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

7月21日上午,云南省司法厅党委委员,省戒毒管理局党委书记、局长陈欣到昆明市强制隔离戒毒所调研指导工作。

陈欣局长深入教育戒治区,实地查看了AB门、戒毒医疗中心、电子商务平台等区域,就昆明所对全国统一司法行政戒毒基本模式配套设施建设推进情况进行了解。

通过现场查看和询问了解,陈欣局长对昆明所快速行动、积极筹备、主动融入全国统一司法行政戒毒基本模式的举措给予了充分肯定,并对推进下一步工作提出了明确要求,一是要凝聚共识,积极作为,把全国统一司法行政戒毒基本模式的完善及推广作为当前和今后一个时期的重点工作,把思想和行动、智慧和力量统一到司法部、省厅、省局的部署要求上来,积极推广应用新技术新方法,推进教育戒治的固本创优。昆明所作为云南省第一批全国统一司法行政戒毒基本模式试点单位,要坚持先行先试、整体推进、主动作为,力争年底通过考核验收。二是要积极推进警务执勤模式改革,以推进全国统一司法行政戒毒基本模式为契机,夯实基层基础工作,充分调研论证,科学配置警力,真正为基层减负减累。三是要着力推动强戒人员电子商务平台建设,主动适应我省强戒工作发展的需要,坚持创新思路,整合资源,突出优点,打好电子商务这张特色牌,为戒毒人员提供更加健全的生活卫生保障。

陈欣局长强调,要紧盯目标任务,抓牢政治建设这个根本,抓细业务建设这个关键,抓实信息建设这个支撑,筑牢安全底线,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的使命感,坚持系统谋划,稳步推进,开创新时代戒毒工作新篇章。

DSC01593

DSC01622