网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市《法律职业资格证书》相关知识
字号:[ ]    
浏览次数:185    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2018-07-18 14:46

1、 问:昆明市《法律职业资格证书》备案、转档地址?

    答:昆明市呈贡区市级行政中心3号楼一楼141室(昆明市国家司法考试办公室)。


2、 问:如何将《法律职业资格证书》档案转入昆明市?

    答:《法律职业资格证书》档案需要转入昆明市的,请在昆明市司法局网站“业务工作司法考试工作栏”,下载《〈法律职业资格证书〉转入申请表》进行填写打印,并按表格最下方说明准备材料,一并交昆明市国家司法考试办公室办理。


3、 问:如何办理《法律职业资格证书》职业变更备案登记?

    答:法律职业资格证书档案在昆明,已被任命为法官、检察官或已领取律师执业证、公证员执业证的证书持有人,应当在职业变更30天内,在昆明市司法局网站“资料下载”一栏,查找下载《〈法律职业资格证〉职业变更备案登记表》填好、附任命书或执业证副本、资格证副本,到昆明市国家司法考试办公室办理职业变更备案。《法律职业资格证书》职业变更备案登记后,无需再进行年度备案。


4、 问:哪些情况需要办理《法律职业资格证书》职业变更备案登记?

答:A.法律职业资格证书档案在昆明,已被任命为法官、检察官的;

B. 法律职业资格证书档案在昆明,已领取律师执业证、公证员执业证的。


5、 问:《法律职业资格证书》何时领取?

    答:2017年通过司法考试并已在2017年12月通过法律职业资格审核的人员,请于3月中旬关注昆明市司法局官方网站相关公告,按时限和要求领证。


6、 问:法律职业资格考试报名需要哪些条件?

    答:国家司法考试改为国家统一法律职业资格考试制度后,目前司法部正在面向全国征求意见,我们共同关注和期待。


X