国务院信息:
省政府信息:
昆明市强制隔离戒毒所通过“四结合”抓实“三知道一熟悉”考核工作
发布时间:2018-07-13 15:13
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

为进一步打牢警察日常管理的基本功,提升业务水平,2018年7月10日、12日,由教育处牵头,联合政治处、管理处、警戒处等处室对全所责任警察掌握“三知道一熟悉”基本功情况进行考核,重点考核一线警察对强戒人员的姓名、籍贯、违法违纪事实、“见人知名”等多项内容的掌握情况。强戒大队一线警察100%参与考核,考核达标率100%。

近年来,昆明市强戒所把“三知道一熟悉”工作与其他工作紧密做到“四结合”。一是与思想动态分析工作相结合,在“三知道”建档工作的基础上,加强对重点强戒人员的研判和分析深度,以促深挖问题,把控安全隐患风险。二是与信息化建设相结合,通过健全强戒人员“三知道一熟悉”相关内容信息化档案,“三知道”卡片信息与警务通移动执法平台数据连接,纸质信息与平台信息互相补充备份,将数据共存共享,保证数据的安全性和管理的连续性。三是与“四四五”新戒毒模式相结合,在教育适应期要求全员建立“三知道”档案,在康复巩固期以大队平时抽查考核和全所集中考核相结合的方式全面检验“三知道一熟悉”工作成果,确保警察基础业务考核工作阶段性推进,重点突出,效果明显。四是与党建工作相结合,积极发挥党员警察的先锋模范作用,要求党员警察做深做细,起到率先垂范作用。

对一线警察进行“三知道一熟悉”考核,既是上级的规定和考核必选项之一,也是新时代强化警察业务技能、加强基本功建设的客观要求,有利于加强教育戒治基础工作,为有效服务于教育戒治和维护场所安全稳定打下坚实基础。

_MG_8379马赛克

IMG_8366马赛克

IMG_8394