国务院信息:
省政府信息:
市纪委驻市司法局纪检组对驻在部门脱贫攻坚及“挂包帮”工作中作风问题开展专项监督检查
发布时间:2018-07-05 17:59
作者:市纪委驻市司法局纪检组    信息来源:昆明市司法局

市纪委驻市司法局纪检组进一步聚焦主责主业、突出工作重点,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,把工作着力点放在精准监督、严格执纪执法和严肃问责上,高质量实现对扶贫领域所有行使公权力公职人员的监察全覆盖。近期,驻市司法局纪检组牵头、局政治部(机关党委、机关纪委)积极配合组成监督检查组,由组长徐艳波同志带队于7月3日、7月4日深入市司法局“挂钩帮”扶贫点---东川区乌龙镇大水井村、寻甸县七星镇戈必村实地检查“挂包帮”工作情况,重点对脱贫攻坚工作中作风问题进行专项监督检查。

对照党委、政府的扶贫规划、方案和具体措施,监督检查政策落地、项目安排、资金分配及使用、责任落实、工作作风等方面的问题。监督检查组深入村社农户家实地查看、询问帮扶干部开展帮扶工作情况,同时,现场电话抽查市司法局帮扶责任人对帮扶农户家庭情况、致贫原因、年人均纯收入、帮扶措施等情况的熟知了解程度。通过督促抽查市司法局帮扶责任人对帮扶对象基本信息明白卡的熟知情况,及时发现和整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,一旦发现脱贫攻坚工作中的弄虚作假、急躁蛮干、消极拖延等问题,坚决处置。

7月5日上午,局机关党委召集局机关帮扶寻甸县七星镇戈必村的所有责任人召开会议,市纪委驻市司法局纪检组组长徐艳波传达了寻甸县脱贫攻坚考核迎检冲刺工作会议相关精神要求,并通报了此次督查组督促、抽查扶贫工作情况,对全局帮扶责任人提出明确要求,在寻甸县脱贫攻坚考核评估验收之际,全局帮扶干部要高度重视和积极支持,认真对待脱贫攻坚第三方评估考评抽查工作,积极配合,确保寻甸县脱贫攻坚考核评估验收顺利通过。

366

367

368