国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局机关第一党支部组织召开支部党员大会暨庆祝建党97周年主题党日活动
发布时间:2018-07-05 14:29
作者:政治部    信息来源:昆明市司法局

在全市各级党组织庆祝中国共产党成立97周年之际,6月29日,市司法局机关一支部组织召开支部党员大会暨庆祝建党97周年主题党日活动。

集体过一个意义非凡的“生日”

局机关一支部严格执行党员“政治生日”制度规定,为了让每名党员记住自己的身份,“不忘初心,牢记使命”,真正做一名合格党员,在本次主题党日活动中加入了集体为6月入党的6名同志过政治生日的环节。接受由支部送上的“生日贺卡”以后,他们纷纷结合自身实际发表了感言。

局党委书记孙跃文同志说到:“我们每个人都有自己的生日——那就是出生的日子;但作为中国共产党党员,还有另一个生日——那就是成为预备党员那一天,那是我们的“政治生日”,这天我们更应该思考“当初入党为什么,如今在党做什么,今后为党留什么”的问题,回首自己30年的政法战线工作历程,面对急难险重的任务时,是共产党员这个神圣的身份带给我无比强大的力量,同时广大共产党员无私奉献的精神,也让我坚定在政法战线工作要切实维护社会稳定和百姓安危的决心。

副调研员宋玫:党的理论、方针伴随了我从参加工作到现在的所有时光,首先要感恩组织对我的培养,还要感恩组织在我遇到困难时的不抛弃,遇到思想松懈时的鼓鼓劲,今后的工作中我要以实际行动树立党员标杆形象,维护党的荣誉。

基层处工作人员吴绍荣:入党只有短短的3年时间,无论是在工作岗位还是党组织中我始终抱着一颗学习之心,用心感受身边优秀的党员前辈带来的榜样力量,同时也要感谢今天组织提供了一个集体过政治生日的机会,又一次提醒我要时刻不忘党员身份。

集中开一次内容丰富的党员大会

按照全市对“七一”期间各级党组织开展系列庆祝活动的要求,市司法局机关一支部结合支部实际,将组织“主题党日”活动与召开支部党员大会结合,设置了多个会议环节:全体党员在党支部书记的带领下面对党旗重温入党誓词;局党委书记以一名普通党员的身份参加会议,发表政治生日感想;以十九大后党的建设新提法为内容讲授《十九大党章公开课》;按照“基层党建巩固年”的要求,由支部书记部署下半年支部工作要点和方向;会议以雄壮的《中华人民共和国国歌》为开端,伴随着高昂的《国际歌》主题活动圆满落下帷幕。布局紧凑的会议内容让党员同志们不仅感受到了党员大会的严肃,也能亲身参与到“干货满满”的主题党日活动中,力争通过这次高质量的支部活动进一步提升支部党员的凝聚力和战斗力。

本次主题党日活动还安排了党的十九大精神知识测试以及二季度支部积分制管理测评工作。

363