国务院信息:
省政府信息:
“禁毒防艾”在你我身边—昆明市强制隔离戒毒所开展禁毒防艾“进社区、进学校” 宣传教育活动
发布时间:2018-06-27 09:52
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

根据云南省戒毒管理局的安排部署, 2018年6月26日,昆明市强制隔离戒毒所走进金星社区、金星小学开展“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒防艾宣传教育活动。2000余人参与了此次活动。

活动现场,昆明所干警以一个个触目惊心的真实案例,向前来参加活动的群众详细讲解了毒品预防知识和艾滋病的基本概念、传播途径、对人类的危害、预防措施,以及毒品问题与艾滋病的关联等基础知识,动员广大群众养成健康的生活方式,增强自我保护能力,抵御毒品危害、防范艾滋病侵袭。同时,呼吁广大群众树立正确的禁毒防艾理念,以包容的心态关心、关爱、帮扶帮教吸毒者和社区后续照管对象。通过开展禁毒防艾宣传教育活动,小朋友们表示一定要努力学习,严格自律,珍惜生命、远离毒品;社区群众也纷纷表示要遵守法律法规,理解和支持强戒所和金星社区等单位的禁毒防艾工作,今后发现贩毒、吸毒等违法行为一定及时举报。

开展禁毒防艾“进社区、进学校”宣传教育活动,是强戒场所主动服务、深度融入禁毒防艾工作大局的有效举措,增强了广大群众的法律意识,让“健康人生、绿色无毒”的观念深入人心,维护了社会的和谐稳定。

325

326

327