国务院信息:
省政府信息:
昆明市强制隔离戒毒所举办“6.26”国际禁毒日宣传教育活动
发布时间:2018-06-25 14:04
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

“我想戒除毒瘾,我要戒除毒瘾,我一定能戒除毒瘾,成为一名合格公民!”6月22日,在第31个国际禁毒日即将来临之际,昆明所教育戒治区内传来了声音响亮的戒毒誓言,一场以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日教育宣传活动正在操场上隆重举行。

上午10时,活动在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕, 626名戒毒人员身着印有“健康人生、绿色无毒”的T恤组成了“6.26”图案方阵,通过表演《戒毒操》向在场观众展示了戒毒人员的康复训练成果,展现了戒毒人员积极向上的精神风貌。戒毒人员代表进行了现身说教,学生代表进行了禁毒戒毒宣讲。活动在激扬的歌曲《不忘初心》中落幕,参加活动的领导嘉宾、警察职工、学校师生和戒毒人员在禁毒布标上签名,并参观了禁毒戒毒宣传教育展览。

通过开展此次活动,广泛凝聚了机关干部、共青团员、戒毒干警、社区、新闻工作者等各方力量,充分调动了社会各界参与禁毒斗争的积极性和主动性,扩大了禁毒戒毒的宣传教育覆盖面和影响力,拉近了禁毒戒毒宣传教育与人民群众的距离,营造了浓厚的全民禁毒戒毒工作氛围,有力地推动了禁毒戒毒工作的深入开展。

云南省戒毒管理局党委委员、副局长宋云奎,共青团云南省委志联部副部长唐维伟等领导出席活动。市强戒所全体警察职工和强戒人员、昆明市高级技工学校师生代表1000余人参加了活动。

4X5A8636


4X5A8779_meitu_1


6.26图案队形


LC0A9507


LC0A9535


LC0A9649


LC0A9691


参观禁毒戒毒展板


活动启动


微信图片_20180622180737


微信图片_20180622180742


微信图片_20180622180747


学生参观展板


学生签字


政委致辞