国务院信息:
省政府信息:
昆明市强制隔离戒毒所组织召开2018年“安全生产月”活动动员部署会
发布时间:2018-06-25 14:04
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

6月7日,昆明市强制隔离戒毒所组织召开 “安全生产月”动员大会,以“生命至上、安全发展”为主题,全面部署2018年“安全生产月”活动。

会议指出,开展“安全生产月”活动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实上级关于安全生产的部署要求,围绕“生命至上、安全发展”主体,切实强化全员安全意识,营造浓厚安全氛围,压实安全生产责任,提高防灾减灾救灾能力,确保场所持续安全稳定。

会议强调,要按照《昆明市强制隔离戒毒所2018年“安全生产月”活动实施方案》要求,认真组织实施,抓好贯彻落实,扎实开展好“五个一”活动,即:开展一次全员安全生产教育、开展一次全员安全知识竞赛、开展一次安全生产警示教育活动、开展一次应急演练活动、开展一次安全隐患排查整治活动。

会议要求,一是要认清形势、统一思想,充分认识开展“安全生产月”活动的重要性和必要性,牢固树立“隐患就是事故”的理念,与正在开展的“安全隐患清零专项行动”紧密结合起来,深入开展安全隐患排查整治。二是要发挥“两个方面”的积极性,把“安全生产月”活动抓出成效。各强戒大队要充分发挥自检自查自纠自改的积极性,列出隐患清单,按照“七步工作法”,统一进行销号管理;职能部门要充分发挥督促检查和集中整治的积极性,统筹开展好整个活动,确保督察检查到位、责任落实到位、隐患整改到位。三是要提高政治站位,坚决克服松懈麻痹思想和消极厌战情绪,优化警力配置,强化责任担当,确保南博会、端午节等重大活动期间场所持续安全稳定。

所安委会成员、各大队大队长、分管生产工作的副大队长、中队长参加了会议。

IMG_0669

IMG_0688