国务院信息:
省政府信息:
昆明市强制隔离戒毒所开展“安全生产月” 安全教育培训暨消防应急演练活动
发布时间:2018-06-25 14:04
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

今年6月是我国第17个“安全生产月”,为深入开展好2018年“安全生产月”系列主题活动,进一步普及安全知识、增强全员安全意识、提高自救互救能力。6月20日,昆明市强制隔离戒毒所组织开展安全教育培训暨消防应急演练活动。

本次活动紧扣“生命至上、安全发展”主题,分为安全教育培训和消防应急演练两个环节。

在安全教育培训环节,特邀昆明市昆安火灾防控技术中心徐宇霆老师前来授课,徐老师用通俗易懂的语言,结合近期及近年来发生的火灾案例,以火灾事故发生的原因和惨痛教训为切入点,重点普及了安全用火、用电、用气和逃生自救、报警、疏散等安全知识,并对消防器材的使用方法以及如何预防火灾事故的发生等方面进行了详细的讲解,让警察职工和戒毒人员真切感受到火灾的危害,意识到身边潜在的火灾隐患,了解并掌握了火灾发生后应采取的正确应对措施。

在应急疏散演练环节,各强戒大队运用培训时所学的安全知识,组织开展了消防应急避险和火灾紧急疏散演练,整个过程安全、有序,达到了预期演练目的,巩固了培训效果,提升了演练活动的互动性和实效性。

此次安全教育培训暨消防应急演练活动,是昆明所强化“安全生产月”的一项重要举措,使全所警察职工和戒毒人员对安全知识和技能有了更深入的了解,提高了防灾减灾的科学意识和应急处置突发事件的能力,对昆明所的安全生产工作起到了积极的促进作用。

安全教育培训1

安全教育培训2

消防应急演练