昆明市司法局 sfj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 公示公告
发布机构: 发布日期: 2018-04-13 14:53
名 称: 关于开展2017年度昆明市实验动物许可证年检及抽检工作的通知
文号: 关键字:

关于开展2017年度昆明市实验动物许可证年检及抽检工作的通知

发布时间:2018-04-13 14:53 浏览次数:26
字号:[ ]

昆明市行政区域内实验动物各相关单位:

为依法履行昆明市行政区域内实验动物生产(使用)许可证的行政管理职责,保障全市实验动物产业的健康稳步发展,根据《昆明市实验动物许可证管理办法》,昆明市科技局决定于2018年4-6月开展2017年度昆明地区实验动物许可证年检及抽检工作,具体由昆明市科技局实验动物管理办公室(以下简称“市动管办”)组织开展,现将有关事项通知如下:

一、 许可证年检

1. 年检时间:发布通知起至2018年5月10日前为年检材料受理时间,5月18日前完成集中年检工作;

2. 年检对象:2017年12月31日之前取得昆明市实验动物许可证的持证单位,见附件1。

3. 年检提交的材料:见附件2、附件3,本次年检材料,按1证1套资料装订成册(A4纸、胶装)。

4. 年检方式:市动管办从昆明市实验动物专家库中随机抽取5-7名专家,按照《昆明市实验动物许可证管理办法》规定,对提交的年检材料进行集中年检。

经专家综合评审,得分60分以上的单位可以直接通过年检,并在许可证副本盖章;得分60分以下的单位需要进行抽检。

二、 许可证抽检

1. 抽检时间:2018年5月21日-6月8日。

2. 被抽检单位:经年检得分60分以下的单位,或专家组综合评审后认为需要抽检的单位。

3. 抽检内容:由年检专家组根据被年检单位申报资料中存在不符合事项、实验动物许可证管理的重点环节及被抽检单位的存在的薄弱环节,确定抽检内容。

4. 抽检方式:由市动管办从昆明市实验动物专家库中抽选专家组成抽检专家组,每组2名实验动物技术专家,1名监督专家,2名工作人员。专家组携带被抽检单位的许可证年检申报材料,到达被抽检单位后,由专家组组长向被抽检单位说明来意和抽检内容,并按照抽检内容进行现场抽检。抽检完成后,专家组形成意见反馈被抽检单位。

5. 抽检结果处理:各专家组将抽检结果报市动管办, 市动管办根据抽检结果,达到抽检要求的予以通过本年度年检,未达到抽检要求的,将在10个工作日内,通知该持证单位按照抽检意见进行整改,并在整改后重新进行检查。重新检查后达到要求的,予以通过本年度年检;对于拒不整改的单位,不予通过本年度年检。

三、 相关事项

1. 年检材料请按时提交到:市科技局实验动物管理办公室(昆明市青年路371号科技大楼5楼),联系人:郑鹏,杨凯。联系电话:63181559,18988440480。  

2. 许可证年检期间,市动管办将适时抽查部分单位的质量管理手册等规范性文件,请各单位提前做好准备,共同圆满完成2017年度实验动物许可证年检及抽检工作。


附件1:昆明市实验动物许可证年检名单

附件2:2017年度实验动物生产许可证年检提交资料目录

附件3:2017年度实验动物使用许可证年检提交资料目录

昆明市科技局

2018年4月11日