国务院信息:
省政府信息:
市纪委驻市司法局纪检组设立纪检监察举报箱,充分畅通渠道,强化监督执纪
发布时间:2018-02-27 10:37
作者:市纪委驻市司法局纪检组    信息来源:昆明市司法局

为深入贯彻落实十九大精神,进一步推进司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,监督好驻在部门贯彻执行党的路线、方针、政策和决议,畅通举报渠道,市纪委驻市司法局纪检组自2018年2月起在局机关、市强制隔离戒毒所、市法律援助中心、市明信公证处等地设立纪检监察举报箱,在《中国共产党章程》和《行政监察法》规定范围内,受理干部职工以及群众对党组织、领导干部、党员、干部涉嫌违纪违规行为的反映举报,同时收集对市司法局党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议。

设置纪检监察举报箱共17个,范围覆盖市级行政中心3号楼1楼南、北楼办公场所,市强制隔离戒毒所机关办公大楼、民警食堂、强戒人员家属探访大厅和各强戒大队,市法律援助中心,昆明市公共法律服务中心,市明信公证处行政办公区、华尔贝大厦分部、保利中心分部、呈贡东盟分部等,充分畅通渠道,强化监督执纪。

春节前后,市纪委驻市司法局纪检组徐艳波组长带队,查看了举报箱的安装和使用情况。

举报箱日常管理由市纪委驻市司法局纪检组负责,指定专人开启,专人保管举报箱钥匙,建立专门信访举报登记本,对开箱时间、收到信件、开箱人进行登记,并按分级负责,归口办理的原则办理举报投诉件。欢迎全体干部职工,本着实事求是的原则向纪检组如实反映情况。

DSC_2788

微信图片_20180223162901

微信图片_20180223164209