国务院信息:
省政府信息:
新时代新作为,加快推进昆明市公共法律服务体系建设
发布时间:2018-02-09 13:52
作者:办公室采编    信息来源:昆明市司法局

——昆明市司法局局长孙跃文参加云南省司法厅新闻发布会暨12348云南法网上线仪式答记者问

2月6日上午,云南省司法厅召开“公共法律服务专题”新闻发布会,向社会公布我省公共法律服务体系建设情况,“12348云南法网”同步上线,至此,我省线上线下融合贯通的公共法律服务链条正式建成。未来,广大人民群众可以在家门口就享受到“面对面”“键对键”普惠均等的公共法律服务,打通了服务群众的“最后一公里”。

此次新闻发布会由省司法厅党委委员、副厅长赵祖平,昆明市司法局局长孙跃文,省司法厅科技信息处处长王志刚,省司法厅法律援助工作管理局局长刘绍洲,昆明市五华区司法局局长王瑜介绍云南开展公共法律服务建设情况,并回答记者提问。

云南日报社记者张寅提问

昆明市是云南公共法律服务网络平台建设的试点单位,同时也是全国首家把“法律机器人”推荐到“12348中国法网”,要打通公共法律服务的最后一公里,目前还有哪些向公众介绍的?下一步还有哪些打算?

孙跃文局长回答道

昆明市司法局按照司法部张军部长提出的“积极主动拥抱大数据、人工智能新时代,加快推进公共法律服务体系建设,努力提高司法行政工作智能化、现代化水平”的要求,决定通过实体平台和网络平台的优势互补,建设有别于传统公共法律服务方式的“公共法律服务线上+线下平台”,开发了“12348昆明法网”的网络平台、APP手机版的“掌上昆明12348”、微信公众号“法律机器人”,以“覆盖更广、服务更全、获得更方便、使用更简单”为目标,将法律援助、人民调解、公证服务、社区矫正、法治宣传等12项公共法律服务纳入其中,涵盖了目前司法行政全部职能。

其中,“法律咨询机器人”开展“指尖上”的微服务,“掌心上”的公共法律服务平台。将复杂的法律问题变成一个个简单的提问,逐步引导群众提交真实案情信息,3分钟即可获取一份具有针对性的法律咨询报告。

报告中包含事件分析、案件预判、详细建议,还可自动生成证据清单、起诉状等文书,同时提供相似案例、相关法条和司法解释阅览。整个咨询过程无需真人律师介入,“机器人”提供不间断服务,真正实现24小时在线法律咨询,使咨询服务便捷化、智能化。这是基于云南处于边疆地区集山区多、民族多、边疆、贫困为一体,许多民众很难享受到优质的公共法律服务,“法律机器人”较好地解决了这一难题。

该系统覆盖面广,只要有网络,受众就可通过手机、电脑、终端机器人等方式操作,且免费使用,能让民众足不出户得到法律帮助,让法律服务变得触手可及。2017年4月起,“法律机器人”已陆续在昆明市五华区司法局、西山区司法局、官渡区司法局试点应用,累计使用人数97723人次,通过用户点击的满意度统计,超过91%的用户认为对自己有帮助。

同时,“法律援助网上服务厅”自带预判功能,实现了在线申请法律援助、在线预约等功能,不仅方便了群众,更提高了工作人员的工作效率。“网点查询”板块将辖区内所有法律服务机构的地址、电话囊括其中,为群众查询提供方便。

下一步我们将强化“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的理念,树立以精细、具体、准确为核心的精准思维方式,加快形成全方位数据应用模式。加强应用人工智能的意识,打造“不会累、全天候、普惠式”服务新模式,让群众无差别地享受“个人定制式”服务。同时做好线上线下对接,实体联动,充分发挥网络平台智慧、高效的优势,通过实现网下服务网上提供、跨地服务当地提供,让群众足不出户就能够找律师、办公证、学法律。

20180206111139396553

20180206111731139060

20180206112431823701