国务院信息:
省政府信息:
昆明市强制隔离戒毒所及时传达贯彻市纪委理论学习中心组学习会议精神
发布时间:2018-01-26 14:56
作者:市强戒所    信息来源:昆明市司法局

1月16日,昆明市纪委理论学习中心组召开2018年第一次学习会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届中央纪委二次全体会议和市委十一届四次全体会议精神,要求不折不扣抓好各项决策部署的贯彻落实,紧紧围绕全市中心工作强化监督执纪问责。1月17日,市纪委下发《关于认真落实“七严格”“十严禁”整治“四风”问题有关纪律要求的通知》,1月19日,昆明市强制隔离戒毒所召开党委(扩大)会,及时传达贯彻市纪委理论学习中心组学习会议精神,原文学习《通知》,并研究制定贯彻落实方案。

会议认为,全面从严治党永远在路上,党员领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,认真学习好、宣传好、落实好会议精神和《通知》要求,是新时代全面从严治党的必然要求,是实现年度工作目标任务的纪律保证,是当前一项重大政治任务。

会议要求,一是要强化学习宣传。通过集体学习会、分析研判会、组织生活会、板报、微信公众号等形式,广泛学习宣传会议精神和《通知》要求,深刻领会精神实质,统一思想认识,坚持把全面从严治党抓在平常、严在经常、管在日常。二是全所各级党组织要切实履行管党治党主体责任,坚决贯彻落实市纪委理论学习中心组学习会议精神和《通知》要求,进一步加强队伍教育管理监督责任,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的队伍。三是所属各单位要在抓住“关键少数”的同时,更要在管住“绝大多数”上下功夫,着力营造风清气正的良好政治生态氛围。

会议强调,一是要形成“头雁效应”。各级领导干部要率先垂范、以上率下,增强贯彻落实市纪委理论学习中心组学习会议精神和执行《通知》规定要求的自觉性和坚定性。二是要提高政治站位。纪检监察部门要知责担责、履职尽责,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”要害,强化监督执纪问责,加大现场检查、视频检查、明察暗访力度,坚持以零容忍的态度,发现一起处理一起,发挥好“探照灯”“显微镜”作用。三是要强化纪律整顿。始终坚持目标指向和问题导向,持之以恒、坚定不移、一以贯之,使铁的纪律转化为队伍的日常习惯和自觉遵循,对“四风”问题出现的新表现,要及时采取过硬措施,推动从严治警走向严紧硬,确保会议精神落地生根,见到实效。

9

10