国务院信息:
省政府信息:
庆元旦 迎新生——昆明市强制隔离戒毒所开展戒毒人员康复操比赛
发布时间:2018-01-05 14:47
作者:市强戒所    信息来源:昆明市司法局

2018年1月1日,正值元旦佳节来临之际,昆明市强制隔离戒毒所组织全所戒毒人员举行“ 庆元旦”康复操比赛活动,庆祝新年的到来。

比赛现场,各强戒大队依次展示自选康复操项目,《大王叫我来巡山》欢声笑语、《啦啦操》动感十足、《八段锦》柔中带刚、《小苹果》可爱活泼、《火了火了》潇洒逗趣、《军歌声声》铿锵有力,戒毒人员用奋发向上的口号、整齐划一的动作,展现出朝气蓬勃和积极向上的戒治风貌,激发了戒毒人员团结向上的精神,传递了运动强身健体的康复理念。

近年来,昆明市强制隔离戒毒所高度重视戒毒人员的体能康复训练,坚持以人为本、注重实效,创新思路、完善机制,做到了戒毒人员“全员参与、全员练习、全员掌握”,形成了“一队一特色”的风格,打造了昆明所体能康复的新品牌,既进一步丰富了戒毒人员的精神文化生活,激发了戒毒人员的运动热情,营造了良好的场所文化氛围,又发挥了康复操的带动作用,增强了戒毒人员戒断毒瘾、奔向新生的动力和信心。

1

2