国务院信息:
省政府信息:
加强党务干部培训 提高党建工作水平----昆明市强制隔离戒毒所开展党务干部培训
发布时间:2017-12-18 11:12
作者:市强戒所    信息来源:昆明市司法局

为进一步加强基层党支部建设,提升党务干部业务能力,2017年11月9日,昆明市强制隔离戒毒所组织召开了党务干部专题培训会,全所11个在职党支部业务骨干20余人参加会议。

会上,政治处副主任李国平组织参会同志学习了《昆明市强制隔离戒毒所党建工作问责办法》《昆明市强制隔离戒毒所党支部工作考核办法》及《实施细则》,对党费收支、月考核、组织生活会、党员发展工作等多项党务的新要求进行了细致全面地讲解,加深了党务干部对党务工作规范化的理解。所党委委员、政治处主任郑江在培训中要求,在全面依法治国、全面从严治党的新形势下,各党支部的党建工作要突出三个方面:一是要提高站位,进一步认识党建工作的重要作用,牢固树立以党建带队伍、以党建促发展的理念;二是要强化学习,新要求需要更新知识与时俱进,党务干部要先学一步,学深一层,学以致用;三是要突出重点,着重抓好“三会一课”、谈心谈话等制度,严格规范党建基础资料,促进党建工作“质”与“量”的提升。

今年以来,昆明市强制隔离戒毒所以制度建设为着力点,先后制定了《党建工作问责办法》《党支部工作考核办法》等规范性文件,强化了党员的日常管理、党建考核及问责处理。通过立规矩、抓执行、强问效,基层党支部的凝聚力和战斗力得到不断提升,党员的带头表率作用得到不断增强,有效地推动了强戒工作的深入开展。

QQ截图20171218110924