网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
“昆明市法律援助中心人民检察院工作站”挂牌成立
字号:[ ]    
浏览次数:52    
作者:司法局法援工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2017-12-13 15:12

12月12日,昆明市人民检察院、昆明市司法局联合挂牌成立了“昆明市法律援助中心人民检察院工作站”,工作站设在市检察院检务接待中心大厅。

律师将每周一、周三上午在工作站定期值班,免费对符合经济困难条件标准的当事人提供法律援助,同时为来访当事人免费提法律咨询、诉讼指导、信访化解等“一站式”法律服务及开展法治宣传等工作。

在检察院设立法律援助工作站,将为律师参与化解和代理提供了更强有力的制度支持,为保障案件当事人的诉讼权利提供便利;是拓宽法律援助服务渠道,突出法律援助服务窗口便民、利民的特点,推进司法为民便民服务的又一新举措,从而进一步推动了我市法律援助工作与检察业务工作的衔接协作。

市检察院副检察长赵明,市司法局副局长赵勇及相关业务处室负责人参加了挂牌仪式。

QQ截图20171213150154


X