国务院信息:
省政府信息:
昆明市举行公证员宣誓仪式暨学习贯彻十九大精神报告会
发布时间:2017-12-12 15:26
作者:司法局公证工作处    信息来源:昆明市司法局

12月4日下午,昆明市司法局、昆明市公证员协会在云南海埂会堂举行公证员宣誓仪式暨学习贯彻党的十九大精神专题报告会。

昆明市司法局副局长陈波主持宣誓仪式。宣誓仪式开始,全体公证员齐唱国歌,举起右手,面对国旗庄严宣誓:“我是中华人民共和国公证员。我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,依法履行职责,客观公正执业,遵守职业道德,勤勉敬业,廉洁自律,为全面依法治国、建设社会主义法治国家努力奋斗!”

宣誓完毕,宣誓人庄重地在誓词上签上自己的姓名。

宣誓仪式由市公证员协会会长段伟领誓,市司法局公证工作处长刘茜、市公证员协会副会长文树荣监誓。

全市15家公证机构的135名在职公证员参加了宣誓活动。

宣誓仪式结束后,接着举行了学习贯彻十九大精神专题报告会。报告会上,邀请云南省委党校白婧老师作了题为《新时代赋予新使命,新思想引领新征程》的辅导报告。在近两个小时的报告中,白婧老师从过去五年的历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面,全面系统地宣讲了十九大报告精神,使与会公证员接受了一场深刻的思想洗礼教育。

 最后,陈波副局长做了总结讲话。他在讲话中就全市公证行业进一步深入学习宣传贯彻十九大精神提出三点要求:一是迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮;二是广泛开展十九大精神宣讲活动;三是结合公证实际抓好十九大精神的贯彻落实。陈波副局长还希望全体公证员不忘初心,牢记使命,履行誓言,努力为公证事业创新发展做贡献。他还要求各公证机构要以今天的宣誓活动为契机,强化公证员理想信念教育,规范公证职业操守,提升队伍整体素质,努力把我市公证员锻造成一支专业化、职业化、精英化的公证队伍

此次宣誓活动是昆明市组织的首次公证员宪法日集中宣誓活动。按照司法部要求,以后每年“12·4”国家宪法日都要组织宣誓活动。通过举办宣誓活动,旨在增强全市公证员的使命感、责任感和职业荣誉感,提高公证员的政治素质、业务素质和职业道德素养,建设一支“政治坚定、业务精通、维护公正、恪守诚信”的高素质的公证员队伍。

QQ截图20171212152218QQ截图20171212152234QQ截图20171212152245