网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市法律援助中心突出服务理念规范法律援助服务
字号:[ ]    
浏览次数:112    
作者:司法局法援中心    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2017-12-11 15:13

继续在全市学习推广“普洱经验”、深化“盘龙经验”,把残疾人、下岗工人、青少年、失业人员、农村失地、失保等弱势群体纳入援助范围。

突出服务理念,在应援尽援上下功夫,围绕增量、提质、强保障,进一步加大对农民工、下岗失业工人、妇女儿童等弱势群体的法律援助,最大限度地满足群众对法律援助的需求,牢固树立为人民服务的宗旨,更好的履行职责,把基层群众的利益放在突出位置,实现法律援助的群众知晓有新突破,法律援助的服务覆盖面有新扩展,法律援助的服务质量有新提高,法律援助的服务数量有新增长,法律援助服务能力有新提升,法律援助服务困难群众取得新成效。

规范法律援助服务,以“民事法律援助岗、刑事法律援助岗”为重点岗位,不断提升业务和服务能力。把法律援助工作与涉法需求、人民调解、信访维稳相结合,结合各类专项法制宣传活动积极组织开展“法律援助进机关”“法律援助进乡村”“法律援助进校园”“法律援助进企业”“法律援助进社区”“法律援助进监狱、戒毒所”活动;不断推广“错时服务、延时服务、巡回服务、流动服务”等特色服务,同群众面对面交流、面对面解答、面对面受理,真正做到了解群众、尊众群众、关爱群众。


X