网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市法律援助中心派员参加法律援助值班律师专题培训
字号:[ ]    
浏览次数:45    
作者:司法局法援中心    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2017-12-11 15:11

为深入贯彻落实最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合印发的《关于开展法律援助值班律师工作的意见》,充分发挥法律援助值班律师的职能作用,司法部于2017年11月13日至17日在北京会议中心举办法律援助值班律师专题培训班,参加培训的123名学员均是来自全国各地的法律援助一线的工作人员,昆明市法律援助中心也派出专职律师赴京参加培训。

司法部法律援助司林溪副司长出席开班仪式并发表了讲话。培训期间,中国政法大学、最高人民法院、最高人民检察院、公安部的专家学者,以推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革为出发点,结合认罪认罚从宽制度试点改革具体经验和做法,从不同的视角,对值班律师制度的理论与实践进行了全面和深入的讲解。来自北京和浙江的两位知名律师从实务操作的角度,对值班律师参与认罪认罚从宽案件的具体经验和做法进行了分享和交流。培训结束后,司法部法律援助中心桑宁副主任进行了培训小结,充分肯定了此次培训的效果,并对各地今后开展值班律师工作提出了明确的希望和要求。

QQ截图20171211150721

X