网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市法律援助中心 “服务升级”关爱广大特殊人群
字号:[ ]    
浏览次数:53    
作者:司法局法援中心    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2017-12-11 15:11

昆明市法律援助中心依托服务平台不断升级服务方式,让更多的特殊人群享受法律援助的关爱。

 加强法律援助服务平台建设,即将入驻昆明市公共法律援助中心,依托“12348”公共法律服务热线平台,大力推进援助申请“一站式”、信息采集“一次式”、援助服务“一窗式”、业务运行“一网式”等管理服务模式。设立“少数民族法律援助绿色通道”,实行“优先受理、优先审查、优先指派、优先办理”,指派有责任心、专业性强的律师办理涉及少数民族法律援助案件。

强化对未成年人、残疾人、农民工等重点人群的权益维护;公示“受理范围”、“服务承诺”、“监督举报电话”等服务信息内容,以满足更多弱势群体对法律援助的需求,提高法律援助的社会影响力。

做强法律援助宣传。以开展普法教育和法律援助为内容在昆明市看守所等公共场所开展宣传,做大法律援助。向群众提供公共服务教育产品,普及、宣传和解答有关法律援助方面的法律知识,进一步提升广大人民群众知法、守法、用法的能力与意识。

加强法律援助队伍建设树立好形象。一方面加强对法律援助律师和法律援助工作者的管理,探索法律援助队伍专业化、职业化发展模式,加强人才库、专家库建设。另一方面加强对援助律案件质量的管理,规范援助人员的服务行为,树立法律援助工作者良好的社会形象。

QQ截图20171211150412

QQ截图20171211150424

X